Новости политики/экономики
14:53
19.07
Председателя "Российской партии Пенсионеров за справедливость" сгубила попавшая в сеть аудиозапись.
00:04
19.07
"Мы будет бок о бок будем стоять на вашем Майдане", - клятвенно пообещали законодатели незалежной.
10:26
18.07
Вредные выбросы в атмосферу сократились на 35 процентов.
10:19
18.07
На месте рощи планируют строить храмовый комплекс.
10:05
18.07
Высокий потенциал края оценил первый зампредседателя Сибирского отделения РАН Александр Донченко.
10:48
14.07
Следственный комитет РФ организовал проверку по информации о халатности должностных лиц.
19:18
13.07
12:22
13.07

Десятки красноярских единороссов заявили о массовом выходе из партии

Десятки красноярских единороссов заявили о массовом выходе из партии

(18.03.2013 13:24)

60 членов "Единой России" из Абанского района Красноярского края подписались под открытым обращением к председателю ЕР Дмитрию Медведеву, где просят рассмотреть коллективное заявление о выходе из партии власти.

"Сибинфо" публикует обращение отчаявшихся единороссов без изменений:

"Мы, нижеподписавшиеся члены партии "Единая Россия" в Абанском районе Красноярского края, просим рассмотреть наше коллективное заявление о выходе из партии. Свое заявление мы расцениваем как вынужденный шаг, для привлечения внимания общественности, властей всех уровней, своих коллег-однопартийцев, на творящееся в нашем районе беззаконие, воровство и коррумпированность лиц, находящихся у власти и состоящих в партии "Единая Россия".

Партия "Единая Россия" в Абанском районе уже давно перестала выполнять свою политическую функцию. Мы являемся членами партии, но нас уже много лет не приглашают на собрания, которые зачастую проводятся только на бумаге, а партийная деятельность осталась лишь в красивых отчетах. Рядовые партийцы не участвуют в работе первичных отделений, партийной деятельности, в общественной и политической жизни района. Смысл членства в партии свелся к тому, чтобы члены партии голосовали на местных выборах за кандидатуры, определенные главой района – М. Кривицким. Подобная политика не может нас устраивать.

За время нахождения у власти М. Кривицкого, в Абанском районе создана система, при которой процветает коррупция. Сегодня в районе процветает воровство бюджетных средств, где почти всегда фигурируют нечистые на руку чиновники, являющиеся членами партии "Единая Россия". При этом они используют местную партийную структуру только в своих корыстных целях. В результате своими действиями М. Кривицкий и окружающие его лица не только скомпрометировали партию "Единая Россия", но и превратили ее в щит для защиты от прокуратуры, Следственного комитета и полиции.

В Абанском районе из года в год растет скрытая безработица, особенно проявляется она в таежных поселках, где жители, не имеющие возможности устроиться на работу официально, вынуждены искать себе работу за пределами района. Создана и годами действует криминальная схема заготовки древесины, используют которую криминальные элементы и приближенные к главе района люди. Такая система выделения лесосек и заготовки древесины правоохранительными органами признана самой коррумпированной и преступной на уровне Красноярского края. Подтверждение тому – огромное количество возбужденных уголовных дел по незаконным рубкам лесных насаждений в районе.

Бюджетные средства, выделяемые краевыми и федеральными властями, попросту разворовываются. При этом глава района и подконтрольные ему депутаты от партии делают все, чтобы защитить проворовавшихся чиновников. Так, только под напором жителей района и местных СМИ депутат райсовета С. Пронин был осужден и получил три года лишения свободы за воровство бюджетных средств мошенническим путем. Другой фигурант этого дела, работник аппарата администрации В. Пугачев, получил условный срок. Оба являются членами партии "Единой России". За превышение должностных полномочий осуждена глава Устьянского сельсовета. Еще в отношении двух глав территорий сейчас ведутся доследственные проверки – все они члены "Единой России". Рядовые члены партии откровенно возмущены таким положением дел, а глава района и зависящие от него лидеры местного отделения партии, опасаясь общественного резонанса, по-прежнему делают вид, что ничего не происходит.

Предприятия района банкротятся и распродаются. Так, за бесценок, в ущерб жителям района и районному бюджету, за смехотворную сумму в 1,2 миллиона рублей был продан умышленно обанкроченный комплекс ЖКХ. Продан он осужденному сейчас за воровство бюджетных средств другу М. Кривицкого и депутату райсовета Пронину, – по данному факту в свое время возбуждено уголовное дело, ведется проверка. После этой аферы сын главы района оказался держателем 33% акций двух созданных на базе ЖКХ частных предприятий. Такая же схема "умышленного банкротства" сработала и с дорожным предприятием – ДПМК, где сын главы района также стал учредителем.

Среди населения растет открытое недовольство партией "Единая Россия". Пример тому – крайне низкая явка на выборы любого уровня. "Нужные" для отчета результаты на выборах достигаются только за счет административного ресурса и деревень, где жителей до сих пор легко запугать тем, что им не будут платить зарплаты и пенсии. Избирателей, работающих в бюджетной сфере, откровенно шантажируют, в итоге они голосуют только под страхом быть уволенными. Выборы депутатов заксобрания края в 2011 году подтвердили то, что партия власти в Абанском районе окончательно теряет свой авторитет. Так, действующего депутата Законодательного Собрания края от партии "Единая Россия" А. Симоновского на выборах в п. Абан победил молодой человек без выборного и политического опыта, став кандидатом от ЛДПР.

В нашем районе живут трудолюбивые, небезразличные к судьбе своей малой Родины люди, и мы не желаем, чтобы они считали нас и других честных членов партии "Единая Россия" за воров только потому, что мы находимся в одной партии с мошенниками, ворами, приспособленцами и казнокрадами". 



Теги: единая россия отставка красноярский край

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
сколько можно терпеть всех этих уродцев? эх, не далко до беды...
29.03.2013 22:47  Алексей Мешитбаев
В Адыгее -то же самое. Как эти прозревшие единороссы мы многократно обращались к ВВП с просьбой прислать в Адыгею независимых от местной мафии следователей. А в результате ответы приходили от тех, на кого мы жаловались. Наверное и в вашем случае будет так же.
20.03.2013 12:11  Владимир
Уважаемые граждане России ,друзья! Все кто прочитал статьи о том что происходит в Абанском районе, все кого данные факты возмутили, не оставайтесь безучастными к проблеме.Давайте завалим открытыми письмами Медведева, надо дать понять что проблема есть, иначе спустят на тормозах.
19.03.2013 21:57  Роман
Вот приедет барин, барин нас рассудит... Это сколько же столетий повторяется. Наивная вера в доброго барина, ну, ничем не вышибить! В данной ситуации, может, надо ВСЕМ рядовым членам ВСЕХ партий России написать заявления о выходе из состава. Интересно было бы посмотреть на результат)))
19.03.2013 16:42  Валентина
За родину !! За Сталина !!!
19.03.2013 11:20  Стас
Оказывается в этой самой партии есть порядочные люди .
19.03.2013 11:01  Серега
Добавить к вышесказанному не чего! Мужик на Руси долго запрягает, но потом быстро едет. Г-да Сиамские близнецы (путин медведев) ведь это прежде всего вам звонок. Время когда вы всё своё рвение направляли на защиту богатых закончилось. Не опоздайте. Давно известно, что от любви до ненависти один шаг. Абрамовичи с их миллиардами не спасут вас, В народе зашита ваша и гибель ваша если вы сегодня не повернётесь лицом к своему народу.
ЗАВТРА БУДЕТ ПОЗДНО!!!
19.03.2013 10:47  Николай Шкиль
Ситуация в Абанском районе зеркальное отражение ситуации практически в любой части России, и это уже не секрет. Главная проблема ни в членах партии единой россии, а во всех нас. Мы сами создаем такую ситуацию и провоцируем ее. Нечего все сваливать на чиновников и депутатов, посмотрите на себя, мы сами в любое время готовы дать взятку для улучшения своего личного положения. Мы практически ничего не делаем для исправления нынешней ситуации. Такая жизнь большинство устраивает, а меньшинство сидит дома на диване и возмущается.
19.03.2013 10:28  денис
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АБАНСКИМ ПАРТИЗАНАМ.
Геройский поступок, потомков сибиряков отстоявших Москву в годы ВОВ, достойный всероссийского подражания рядовыми КОММУНИСТАМИ, членами СР и ЛДПР, по выходу из своих партий.. как достойный пример по спасению России от грядущего развала.... Под крышей их горе руководителей этих партий, по данным Счетной палаты РАЗВОРОВАНО -
? За 10 месяцев текущего года(2012) мы вскрыли хищений из государственного бюджета на 37 триллионов рублей. Вы только вдумайтесь в эту цифру.....БЮДЖЕТ РОССИИ – 11.0 трлн р..
Коммунисты развалили Союз...сегодня созданный властью политический ГАДЮШНИК развалит Россию...
Политика - это ДЕМАГОГИЯ. Партии - это ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ опухоль на теле здоровой экономики..А партии строящие свою стратегию на политических хотелках и митинговых кричалках – это СЕКТЫ..
Политика как и церковь должна быть отделена от государства...
Было бы весьма полезно для России если бы подписанты не ударились в создание НОВОГО очередного "кружка по интересам".. ОЧЕРЕДНОЙ страшно НАРОДНОЙ – ГРАЖДАНСКОЙ СЕКТЫ.
А положили начало СТРОИТЕЛЬСТВУ НОВОГО ОБЩЕСТВА - ОБЩЕСТВА БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ - ОБЩЕСТВА НАРОДНОГО КАПИТАЛИЗМА....
Как это сделать...Я предлагал это еще Федирко...Долгих ...Шейнину...Хлопонину...Юрчику....Если подписанты проявят интерес готов
передать свои наработки....участвовать вряд ли девятый десяток разменял...
МОЛОДЦЫ ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ ВО СПАСЕНИЕ РОССИИ.
Мужики послушайте старого идиота..
Приедет руководство партии. Попросите только одного…
Ни чего не ломайте…Даже оставте жуликов на своих местах взяв у них документ вернуть награбленное с ПРОЦЕНТАМИ…..и за МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ……про потерянную выгоду не забудьте
Попросите только одного. НА БАЗЕ РАЙОНА ОРГАНИЗОВАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ПО ОТРАБОТКЕ НОВЫХ МЕТОДОВ И СИСТЕМ по ПЕРЕВОДУ ЧИНОВНИКОВ НА «СДЕЛЬНУЮ» ОПЛАТУ ИХ ТРУДА…чего требовал еще Ленин…
Как бы мы не «кошмарили» чиновника, но спасти Россию от развала может только ЧИНОВНИК…это из моей статьи в газете «Хакасия» двадцатилетней давности.

Стремоухов Г.Д. Москва.
МОЛОДЦЫ
19.03.2013 10:08  Стремоухов Геннадий Данилович
Позор этой партии воров и жуликов. Там всех пересадить надо. Копнула бы прокуратура во всех районах своих глав-вор на воре сидит. Недалеко время, когда название этой партии будет звучать как ругательство и пребывание в рядах этой партийки покроет несмываемым позором не только партийца , но и членов их семей. На помойку эту партию и ее членов вместе с предселателем, защитником воров.
19.03.2013 10:04  Корвет Алексей
думаете это только увас твориться.так везде и люди нехотят идти на выборы.говорят что всёравно подделают.но если придёт более 80% они несмогут подделать.и надо ходить не только на выборы ГД но и на местные выборы.
19.03.2013 10:04  сергей
полностью согласна с "и.в.",только названия и фамилии поменять и будет наш район
19.03.2013 09:52  galina
такое письмо, можно применить к любому району в стране только названия района менять и фамилию главы, ну и список объектов.
19.03.2013 09:41  и.в.
УВАЖАЮ!
19.03.2013 08:36  Nikonovich
в 6 строке ссылка недоступна. Поэтому непонятно - откуда такая информация...
19.03.2013 01:19  Эд
Значительно более эффективно было бы положить письмо в бутылку, засургучить ее и бросить в ближайшую речку. Во всяком случае была бы хоть какая-то надежда на результат.
18.03.2013 23:38  Сергей
Без меня вы никак не можете побороть алчность и тупую жадность. Патриоты только на словах остались. Коммунистическая партия плохая была? Сталин плохой был? Репрессии чинил говорите? Сами себя изживаете, как нация. Без меня никак.
18.03.2013 19:51  Иосиф Сталин
Вы меня ждёте? Что приду, посажу? А говорили я плохой, коммунистическая партия плохая, репрессии и прочее. Смотрю без меня вы никуда.
18.03.2013 19:49  Иосиф Сталин
знаем про абан что там кабздец полный но мы это проходили, достаточно просто главу сменить
18.03.2013 18:27  равиль
наш абан уже во всех новостях. двоякое чувство и хорошо и плохо что наш дурдом на всю страну показывают.
18.03.2013 17:56  сам


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: