Новости политики/экономики
15:07
18.01
Портфель по итогам года составил 22,6 млрд рублей.
10:02
18.01
Для населения в целом сохранится благоприятный к сбережениям уровень доходности.
08:06
18.01
Клиенты совершили почти 1,7 млн сделок общим объемом более 224 млрд руб.
11:02
17.01
Достигнутые показатели превышают аналогичные за такой же период 2020 года на 4% и 5%.
10:03
17.01
Факторинговый бизнес группы развивается благодаря интересу крупных компаний.
09:02
17.01
Иркутская область является членом АИРР с 2010 года.
08:12
17.01
Это пятая компания в портфеле фонда, куда инвестируются средства пайщиков.
10:01
14.01
При сумме финансирования до 1,5 млн рублей подтверждения дохода не требуется.

В Республике Алтай разрабатывают закон о мелиорации

В Республике Алтай разрабатывают закон о мелиорации

(11.11.2021 09:01) Сельское хозяйство является основой экономики Республики.

Горно-Алтайск, 11 ноября - Сибинфо. В комитете Госсобрания по аграрной политике прошло заседание рабочей группы по обсуждению проекта закона "О мелиорации земель в Республике Алтай".

Вел заседание председатель комитета Рустам Байдалаков, сообщает пресс-служба парламента.

"Сельское хозяйство является основой экономики Республики Алтай"
, - подчеркнул он. Одним из сдерживающих факторов развития животноводства является ограниченность кормовой базы, ограниченные площади сельскохозяйственного назначения, а также недостаточное количество осадков.

В условиях высокогорья, где количество осадков за вегетационный период составляет от 110 до 150 мм, без мелиорации земель нет возможности ежегодного выращивания высокопродуктивных сортов сельскохозяйственных культур и внедрения интенсивных агротехнологий для гарантированного формирования кормового фонда.

"Развитие мелиорации является одной из приоритетных задач и на федеральном уровне", - добавил Байдалаков. Правительство РФ принимает меры по финансовой поддержке развития мелиорации в виде субсидий на возмещение затрат, связанных с созданием мелиоративных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений.

Государственная поддержка обеспечит расширение площадей орошаемых земель в регионе, увеличение кратности поливов и их качества и, в итоге, рост урожайности сельскохозяйственных культур. В связи с этим возникает необходимость создания не только экономических условий для увеличения заинтересованности аграриев в развитии мелиорации, но и нормативных основ на республиканском уровне.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Владислав Таханов подчеркнул, что после принятия закона потребуется разработка региональной программы по мелиорации сельского хозяйства. Далее замминистра рассказал о реконструкции Мухор-Тархатинской оросительной системы по индивидуальной программе. Первый этап реконструкции завершится в 2022 году.

Участники рабочей группы врио директора ФГБУ "Управление "Мелиоводхоз по РА" Инга Кречетова, представители аппарата правительства Олеся Климова и Юлия Адамбекова, главный специалист-эксперт правового управления парламента Алтынай Кунанакова высказали свои мнения по данному вопросу.

Подводя итоги обсуждения, Рустам Байдалаков отметил, что законопроект будет обсуждаться на очередном заседании комитета и будет вынесен на очередную сессию.


Теги: сельское хозяйство республика алтай

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: