Новости политики/экономики
08:02
21.09
Средняя номинальная зарплата в Алтайском крае снизилась на 5% по итогам июля и составила 27 612 рублей.
08:00
21.09
Выигрывает тот, кто рискует. Не верите в это утверждение?
17:00
20.09
Строители взяли в кредит 2,4 миллиарда на проект четвёртого моста в Новосибирске.
09:00
20.09
Решили поиграть в обеденный перерыв, но так и не нашли подходящее зеркало для входа в клуб? Не успели забрать бонус из-за долгой загрузки браузера?
15:47
09.09
Он заручился поддержкой 58,8% избирателей.
12:05
03.09
Глава государства провёл совещание на территории Иркутской области.
10:25
27.08
Ведомство подвело итог первого квартала 2019 года.
15:36
22.08
Единый день голосования после жаркого лета.
Есть мнение
Юрченко Ольга, начальник отдела воспитательной и социальной работы БГУ
Сейчас вопрос создания федерального университета у нас обсуждается на всех уровнях. И это начинание поддержали наши студенты, которые направили Владимиру Владимировичу свое обращение. Пока оно размещено только на нашем сайте. Но вопрос нескольких часов, когда это письмо появится на личном сайте президента.

Читать всё

Студенты напрямую попросили Путина поддержать создание федерального вуза в Бурятии

Студенты напрямую попросили Путина поддержать создание федерального вуза в Бурятии

(08.02.2013 10:34)

Студенты Бурятского государственного университета направили президенту РФ Владимиру Путину открытое обращение с просьбой поддержать инициативу по созданию федерального университета на базе БГУ, сообщила порталу "Сибинфо" начальник отдела воспитательной работы вуза Ольга Юрченко.

Напомним, что в настоящее время в республике бурно обсуждается вопрос о создании здесь вуза федерального значения. Недавно глава Бурятии Вячеслав Наговицын сообщил, что решение об образовании такого университета принято на высшем уровне. В частности, этот вопрос региональный руководитель обсуждал на встрече с главой российского кабмина Дмитрием Медведевым.

В свою очередь студенты БГУ решили обратиться к первому лицу страны напрямую. В тексте обращения, опубликованного на сайте вуза, отмечается, что республиканский классический университет имеет все основания для поднятия своего статуса.

"Сейчас нам нужен такой университет, имя которого демонстрировало бы всем всю силу и мощь российского образования, показывало бы уровень внимания развитию региона со стороны органов власти; университет, который обеспечивал бы защиту и развитие человеческого потенциала и мог бы успешно конкурировать с зарубежными вузами. Создание такого университета решит сразу целый ряд стратегических проблем и задач. Это и закрепление населения на территории Сибири и Дальнего Востока, укрепление позиций российской государственности, создание условий для развития регионального образования, науки, техники, спорта. Это непременно скажется на экономическом развитии и качестве жизни населения!" – сообщают авторы письма Путину.

Обращающиеся также подчеркивают, что развитие мира все больше смещается на восток и в скором времени "Азиатско-Тихоокеанский регион станет мировым политическим и финансовым центром". В этом контексте студенты подчеркивают, что образование федерального университета в Улан-Удэ станет мощной "точкой опоры" для России в целом.

"Наш университет уже давно перерос региональный уровень. Де-факто университет уже является федеральным – среди нас, студентов, есть представители всех сибирских регионов!.. Мы уверены, что наш Бурятский государственный университет имеет все необходимое для того, чтобы стать федеральным вузом. Мы обращаемся к Вам от имени всех студентов Бурятского государственного университета, глубокоуважаемый Владимир Владимирович, с просьбой поддержать нашу инициативу по созданию федерального университета на базе Бурятского государственного университета", – резюмируют авторы послания.

Комментируя данное послание, начальник отдела воспитательной работы БГУ Ольга Юрченко отметила, что вопрос создания федерального университета сейчас действительно широко обсуждается в среде преподавателей и учащихся.

"И это начинание поддержали наши студенты, которые направили Владимиру Владимировичу свое обращение. Пока оно размещено только на нашем сайте. Но вопрос нескольких часов, когда это письмо появится на личном сайте президента", – добавила собеседница.

Александр Шелягин
 


фото: ИТАР-ТАСС


Теги: бурятия путин образование

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: