Новости политики/экономики
14:21
17.09
Промежуточные итоги на sibinfo.su.
08:02
16.09
Российский рынок автокредитов вырос на 60%.
13:02
15.09
Основная доля поступлений приходится на Красноярский край и Иркутскую область.
12:13
15.09
Подключение и помощь робота - бесплатна.
10:11
15.09
Клиент может стать жертвой злоумышленников, только если сам сообщает им свои персональные данные.
10:02
14.09
Он предусматривает упрощенный порядок выдачи бизнес-кредитов.
13:05
13.09
Соответствующее распоряжение подписал председатель регионального правительства Юрий Лапшин.
09:01
10.09
Торжественная церемония состоялась в Казанском Кремле.
Есть мнение
Наговицын Вячеслав, глава Республики Бурятия
Все очень просто: запускается информация через какой-то иностранный сайт. Мы знаем, что появилось на украинском сайте. Запускается она, конечно, из Бурятии. Затем перепечатывается. Следующий шаг – размещение информации в федеральном СМИ за плату. Потом размещение в одной из телепередач.

Читать всё

Глава Бурятии обратился в ФСБ, СК и суд для борьбы с заказным компроматом на себя

Глава Бурятии обратился в ФСБ, СК и суд для борьбы с заказным компроматом на себя

(09.12.2013 17:38)

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын направил в ФСБ, Следственный комитет и суд обращения относительно появления компрометирующих его материалов, сообщает в понедельник, 9 декабря, "Байкал Daily".

Так, отмечается, что главный редактор газеты "Новая Бурятия" признался главе республики в том, что появившиеся негативные публикации в отношении регионального руководителя на одном из федеральных ресурсов являются заказными. Размещенные статьи перепечатали и некоторые издали в Бурятии.

Говоря о своей беседе с главредом "Новой Бурятии", Вячеслав Наговицын сообщил: "У нас был хороший диалог. Он сказал, что не исключает, что и дальше такие публикации будут".

Также глава региона отметил, что связывает информационный вброс с грядущими в 2014 году выборами улан-удэнского горсовета.

"Есть различные силы, которые готовятся к этим выборам. Я тоже сначала, когда прочитал все это, удивился: неужели я такой плохой? Думаю, как-то странно, всю жизнь у меня не было никакого поводыря. Отца я рано лишился, все сам делал, а тут подано, будто меня взяли и посадили сюда. Конечно же, это как-то трогает, задевает. Начал анализировать", – сказал Наговицын.

Он также заметил, что подобная технология размещения такой информации применяется политтехнологами в доброй половине российских регионов.

"Все очень просто: запускается информация через какой-то иностранный сайт. Мы знаем, что появилась на украинском сайте. Запускается она, конечно, из Бурятии. Затем перепечатывается. Следующий шаг – размещение информации в федеральном СМИ за плату. Потом размещение в одной из телепередач", – высказался региональный руководитель.

Более того, он назвал и примерную стоимость такой работы – 50 миллионов рублей.

"Хотите пакет целиком купить? 50 миллионов рублей, и делать ничего не надо", – сказал он, добавив: "Приятного мало, когда в спину нож вставляют, но это жизнь".

Для определения заказчиков Вячеслав Наговицын направил заявление в ФСБ. Также он обратился в СКР, чтобы привлечь виновных за клевету, и в суд – дабы снять заказные статьи с сайта.
 


фото: ulanmedia.ru (Анна Огородник)


Теги: бурятия вячеслав наговицын сми фсб

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Если занервничал Наговицын, значит есть из-за чего нервничать и что скрывать. Так что не все факты сфабрикованы.
11.12.2013 05:59  Volodin


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: