Новости политики/экономики
13:02
21.10
Улучшения связаны с выплатой коммерческого долга.
12:06
21.10
Для ее зачисления новым клиентам теперь необязательно посещать отделения сети.
11:04
21.10
До этого полпредом в Министерстве юстиции РФ был сенатор Сергей Фабричный.
10:06
21.10
Новыми условиями могут воспользоваться все клиенты, за исключением территории Дальневосточного федерального округа.
08:00
21.10
Решением можно воспользоваться в новом интернет-банке ВТБ Бизнес бесплатно.
14:01
20.10
Новости банка ВТБ.
12:02
20.10
Новый сервис ВТБ запустил в конце сентября.
10:01
20.10
Ежедневно платформа обеспечивает проведение 100 конкурсных процедур.

История с жалобой бурятского журналиста Путину на главу района докатилась до Генпрокуратуры

История с жалобой бурятского журналиста Путину на главу района докатилась до Генпрокуратуры

(29.04.2014 11:50)

Жалоба бурятского журналиста Аркадия Зарубина на главу Тункинского района Андрея Самаринова (на фото), которую представитель СМИ высказал в беседе с президентом РФ Владимиром Путинным на медиафоруме ОНФ, получает все больший резонанс – к истории подключается Генпрокуратура.

Как сообщили в пресс-службе "Народного фронта", депутат Госдумы Михаил Старшинов направил запрос в ГП РФ с просьбой проверить факты давления на журналиста из Бурятии.

Напомним, что во время беседы с Путиным представитель газеты "Аршан" сообщил о злоупотреблениях, которые якобы усматриваются в деятельности главы Тункинского района Андрея Самаринова.

Сам чиновник назвал эти заявления клеветой и даже сообщил, что Аркадий Зарубин в свое время предлагал ему за определенную сумму прекратить информационную войну.

Ситуацию прокомментировал и глава Бурятии Вячеслав Наговицын, отметив, что заявления журналиста являются безосновательными.

Так или иначе, но в настоящее время, как отмечают в ОНФ, журналистам стали поступать сигналы с мест от чиновников и бизнесменов, про деятельность которых они задавали вопросы в ходе встречи с Владимиром Путиным. Сейчас в ОНФ выясняют, являются ли эти сигналы угрозами.

Высказываясь о сложившейся ситуации, депутат Госдумы и активист "Народного фронта" Михаил Старшинов отметил: "Я направил запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в обстоятельствах дела, проверить факты давления на журналистов по итогам их выступлений на медиафоруме ОНФ".

Что касается позиции Андрея Зарубина, то по данному поводу он заявил: "У меня предостаточно фактов с доказательствами его (Андрея Самаринова. – "Сибинфо") нарушений. Документы уже переданы в ОНФ для проверки и принятия правовых решений. Сейчас я консультируюсь с юристами ОНФ и собираюсь в ближайшее время подать на Самаринова иск в суд за клевету: он обвиняет меня в том, что якобы я предлагал ему в прошлом году во время выборной кампании в Народный Хурал откупиться от информационной атаки".

Относительно комментариев главы Бурятии журналист добавил: "Вячеслав Владимирович часто очень болезненно реагирует на критику в адрес Самаринова. Вызывает смутные подозрения его роль старательного пионервожатого, прилежно опекающего своего подшефного. Ни один из глав районов Бурятии не удостаивается такого трогательного внимания со стороны руководителя республики. К чему бы это?"
 


фото: gazetarb.ru


Теги: бурятия вячеслав наговицын путин должностные преступления сми онф

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: