Новости политики/экономики
14:21
17.09
Промежуточные итоги на sibinfo.su.
08:02
16.09
Российский рынок автокредитов вырос на 60%.
13:02
15.09
Основная доля поступлений приходится на Красноярский край и Иркутскую область.
12:13
15.09
Подключение и помощь робота - бесплатна.
10:11
15.09
Клиент может стать жертвой злоумышленников, только если сам сообщает им свои персональные данные.
10:02
14.09
Он предусматривает упрощенный порядок выдачи бизнес-кредитов.
13:05
13.09
Соответствующее распоряжение подписал председатель регионального правительства Юрий Лапшин.
09:01
10.09
Торжественная церемония состоялась в Казанском Кремле.
Есть мнение
Наговицын Вячеслав, глава Республики Бурятия
Стало спокойнее. Критических статей по градоначальнику стало меньше, по мэрии пока достаточно, но ситуация начинает меняться. Местная власть перестала прятать голову в песок. Все должно быть прозрачно, не на каких-то подпольных договоренностях.

Читать всё

Власть перестала прятать голову в песок: глава Бурятии подвел итог работы мэра Улан-Удэ

Власть перестала прятать голову в песок: глава Бурятии подвел итог работы мэра Улан-Удэ

(10.12.2013 09:17)

По мнению главы Бурятии Вячеслава Наговицына, за год, в течение которого обязанности мэра Улан-Удэ выполнял Александр Голков, в столице республики "стало спокойнее".

Напомним, что ровно год назад, 10 декабря 2012 года, пост градоначальника Улан-Удэ покинул Геннадий Айдаев, который находился в своем кресле 15 лет. На следующий день горсовет столицы Бурятии избрал нового мэра, которым стал Александр Голков.

Стоит отметить, что с этого момента муниципальная власть начала функционировать при иной конфигурации – в связке "мэр – сити-менеджер".

Напомним и то, что новая система администрирования в городе устроила далеко не всех. Более того, тот факт, что Александр Голков стал мэром Улан-Удэ, неоднократно пытались оспорить в судах представители разных политических сил.

Тем не менее глава Бурятии, подводя определенный итог политическому году, заметил: "Стало спокойнее. Критических статей о градоначальнике стало меньше, о мэрии пока достаточно, но ситуация начинает меняться. Местная власть перестала прятать голову в песок. Все должно быть прозрачно, не на каких-то подпольных договоренностях".

Кроме этого, Вячеслав Наговицын высказался и о мажоритарной форме на предстоящих выборах в городской совет, которые состоятся осенью 2014 года. Напомним, что новый парламент города, скорее всего, будет сформирован только из одномандатников.

По мнению главы Бурятии, "такая форма самая справедливая". "Люди знают: это мой депутат, я через него буду отстаивать свои права. При выборах в Народный Хурал мы обязательно пойдем на это, но пока нам разрешают по смешанной системе 25 % на 75 %. В дальнейшем будем сокращать количество депутатов. Многие депутаты Хурала говорят об этом, поддерживают", – заявил господин Наговицын.
 


фото: ulan-ude-vostochnyi.ru


Теги: бурятия улан-удэ вячеслав наговицын выборы

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: