Новости политики/экономики
08:00
16.04
Наибольшим спросом в рамках госпрограммы пользуются автомобили марок LADA, HYUNDAI и KIA.
23:15
15.04
Расследование журналистов ИА InterRight.
16:51
15.04
Средний возраст розничного акционера ВТБ составляет 42 года.
23:00
14.04
Прогноз от Михаила Делягина.
16:00
14.04
Сервис предоставляется всем клиентам бесплатно.
13:00
14.04
ВТБ одним из первых подключился к данному пилотному проекту Банка России.
12:00
14.04
Документ направлен на объединение усилий по созданию решений для общественной безопасности.
10:00
14.04
Чаще всего клиенты переводили деньги через Систему быстрых платежей.

Доходы депутатов Народного Хурала зависли в диапазоне от 182 тысяч до 60 миллионов рублей

Доходы депутатов Народного Хурала зависли в диапазоне от 182 тысяч до 60 миллионов рублей

(16.04.2014 11:40)

Депутаты Народного Хурала Бурятии отчитались о своих доходах за 2013 год – среди народных избранников, так же как и среди простых смертных, налицо социальное расслоение.

Так, согласно опубликованным декларациям, самые большие доходы за прошлый год  – у единоросса, гендиректора "МВ-Синема Групп" Вячеслава Покацкого. Он задекларировал заработок в 60 миллионов рублей. Помимо этого он владеет 11 земельными участками и четырьмя квартирами, три из которых находятся в Таиланде. Также в собственности народного избранника имеются и нежилые помещения.

Что касается его транспортных средств, то за депутатом значатся три автомобиля – две Toyota Land Cruiser и Lexus LX 370, а также мотолодка и водный мотоцикл.

Следом за господином Покацким в списке самых "доходных" хуральцев идет представитель правящей партии, директор Улан-Удэнского авиазавода Леонид Белых, заработавший в 2013 году более 37 миллионов рублей. Он является владельцем трех земельных участков, двух домов и гаража. В гараже депутата – Mercedes Benz GL и вполне себе пролетарская "Нива".

В топ-3 по уровню заработка в Народном Хурале попал еще один единоросс – гендиректор компании "АвтоДом" Сергей Пашинский. Его доход в прошлом году составил 34,5 миллиона рублей. В собственности депутата – несколько земельных участков, дом, квартира, два гаража и иное недвижимое имущество. Весьма обширен и список закрепленных за ним транспортных средств – это Lexus 570, Toyota Caldina, седельный тягач КРАЗ, два КамАЗа, ЗИЛ, лесовоз МАЗ, автобус ПАЗ и еще один грузовик "Егерь", а также несколько прицепов.

Что касается наиболее "бедных" депутатов Хурала, то среди них, например, стоит выделить двух представителей КПРФ – Федора Бураева и Баира Цыренова, депутата-ламу Баяра Цыденова, а также молодую и известную единоросску Юлию Гыпылову.

Так, последняя задекларировала всего 473 тысячи рублей дохода, а в собственности госпожи Гыпыловой только небольшой земельный участок и квартирка в 34 квадрата.

Коммунисты Бураев и Цыренов соответственно 441 и 221 тысячи рублей заработали. При этом первый является владельцем небольшой квартиры, а второй и вовсе не имеет никакой недвижимости и только пользуется комнатой в общежитии и квартирой.

Но самым бедным депутатом смело можно назвать ламу Баяра Цыденова. Его доход – всего 182 тысячи рублей и отсутствие какого-либо недвижимого имущества.

Относительно руководства парламента Бурятии стоит сказать, что спикер Матвей Гершевич в 2013 году заработал 3,7 миллиона рублей. Он является владельцем четырех земельных участков, дома, квартиры и двух гаражных боксов. Но автомобилей господин Гершевич не имеет.

Вице-спикер Хурала Владимир Павлов задекларировал доход на сумму 2,49 миллиона рублей, а также недвижимость в виде пяти участков, дома, гаража. Также за ним значатся два автомобиля – "Тойота Клюгер" и УАЗ.

Еще один заместитель Матвея Гершевича Бато Семенов отчитался о доходе почти на 2,9 миллионов рублей. В декларации зампреда Хурала значатся два участка, шесть квартир и машина "Тойота Хайлендер".
 


фото: vtinform.ru


Теги: бурятия доходы чиновников недвижимость автомобили

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: