Новости политики/экономики
10:05
15.01
Банк занимает около четверти на рынке жилищных кредитов в России.
09:00
15.01
Обновлённый рейтинг "Медиалогии".
09:00
15.01
Статистика на sibinfo.su.
08:56
15.01
Казахстанская компания Battery Metals Technologies Ltd., занимающаяся добычей никеля и кобальта, запланировала листинг в Гонконге (Китай) и Астане (Казахстан) на бирже Astana International Exchange (AIX). Контрольный пакет акций этой компании находится у бизнесмена Кенеса Ракишева.
16:28
13.01
Новости банка ВТБ.
19:02
29.12
Самой популярной категорией сервисов – ей воспользовалось почти 50% пользователей платформы – стала "безопасность бизнеса".
14:00
28.12
С Ростелекомом и его дочерними компаниями ВТБ Лизинг сотрудничает с июня 2019 года.
22:35
24.12
Новый скандал с российской оппозицей.

Правительство Бурятии приступает к слиянию министерств

Правительство Бурятии приступает к слиянию министерств

(23.03.2015 15:48)

Улан-Удэ, 23 марта – Сибинфо. Слияние ряда министерств анонсировал в понедельник глава Бурятии Вячеслав Наговицын, заявив, что подобного рода оптимизация позволит сократить бюджетные расходы в условиях кризиса.

Напомним, что ранее региональный Минфин озвучил инициативу в целях экономии объединить некоторые министерства. Согласно озвученному сегодня главой республики плану, министерство промышленности предлагается "спарить" с министерством природных ресурсов. Кроме того, заявляется о готовности слияния регионального Минэкономики с Минимущества.

Кроме того, вместо Министерства строительства и ЖКХ и Минтранса предлагается создать два новых ведомства.

"Появляется министерство строительства и дорожного хозяйства. Функции абсолютно схожи. То есть это министерство является заказчиком объектов капитального строительства. Если у каждого из двух министерств ранее было по своему управлению капитального строительства, то теперь это единый орган", – цитирует слова Вячеслава Наговицына "Информ полис".

Читайте также: Минфин Бурятии предложил объединить четыре министерства для экономии бюджетных денег

Еще одно новое министерство будет решать вопросы энергетики, связи, транспорта и ЖКХ. "Оно ничего не строит, но работает с уже имеющимися структурами", – пояснил глава Бурятии.

Помимо этого, предполагается создание республиканской службы по охране объектов культурного наследия. Службы государственного строительного надзора и жилищной инспекции предлагается объединить.

Также вполне вероятно, что в Бурятии будет создано министерство спорта. Напомним, что сегодня в республике действует агентство по спорту, руководитель которого Владислав Бумбошкин попал под уголовное дело.

Региональное Минспорта планируется создать после того, как из министерства образования выведут функции по работе с молодежной политикой.

Читайте также: Указ о сокращении чиновников и расходов на содержание органов власти подписан в Бурятии

В целом, говоря о грядущих преобразованиях, Вячеслав Наговицын отметил: "Есть федеральные нормативные акты, по которым отдельные министерства должны быть обязательными – например, Минсоцзащиты, Минздрав, министерство культуры. Я их не могу объединить. Мы оптимизируем только то, что можно. Может быть, еще бы что-то оптимизировали, но, к сожалению, нельзя. Естественно, будет сокращение людей, нагрузка вырастет".

Региональный руководитель добавил, что данный проект оптимизации еще находится на стадии обсуждений и может быть несколько видоизменен.
 


фото: club-rf.ru


Теги: бурятия вячеслав наговицын реформы кризис

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: