Новости политики/экономики
17:01
12.04
Итоги I квартала 2021.
15:01
12.04
Проценты начисляются за каждый день размещения средств на счете и выплачиваются ежемесячно.
10:02
12.04
Прогноз от главного исполнительного директора банка.
13:13
10.04
В 2021 году население стабильно увеличивает спрос на жилищные кредиты.
22:09
09.04
Меняйло сообщил, что планирует прибыть в Северную Осетию 12 апреля.
10:12
09.04
Спрос на льготную ипотеку и программы рефинансирования в этом году продолжает расти.
15:00
08.04
Ранее такая возможность была доступна более крупным клиентам.
12:00
08.04
Чат-бот в мобильном приложении ВТБ появился в мае 2019 года.

Новую структуру республиканского правительства представили в Бурятии

Новую структуру республиканского правительства представили в Бурятии

(06.05.2015 16:37) Для узаконения оптимизированной модели региональной исполнительной власти осталось дождаться согласования контрольных органов

Улан-Удэ, 6 мая – Сибинфо. Новую структуру правительства Бурятии, которая разрабатывалась в республике с начала текущего года, представили в среду на совещании во главе с региональным руководителем Вячеславом Наговицыным.

Комментируя разработанные предложения, господин Наговицын отметил: "В ходе подготовительной работы по изменению структуры мы дали возможность высказаться всем заинтересованным ведомствам и общественникам, но не ради критики, а ради конструктивных предложений. Большую часть мы учли и сегодня представляем проект указа о структуре органов исполнительной власти".

Новое правительство Бурятии предполагает одного первого вице-премьера, шесть зампредов, включая введенную должность заместителя по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий, которая будет объединена с постом министра сельского хозяйства.

Региональные же министерства формируются по четырем блокам. Так, в экономический блок попадают министерство экономики, республиканское агентство занятости, Минимущества, республиканская служба по охране объектов животного мира, агентство лесного хозяйства, служба по тарифам, агентство госзакупок и представительство Бурятии в Монголии.

Читайте также: Правительство Бурятии приступает к слиянию министерств

"Что касается министерства промышленности и министерства природных ресурсов, то их объединение возможно после согласования с соответствующими федеральными министерствами", – уточняют в пресс-службе исполнительных властей Бурятии.

В блок развития агропромышленного комплекса и сельских территорий войдет министерство сельского хозяйства, управление ветеринарии и управление Гостехнадзора.

Третий, инфраструктурный блок, будет представлен министерством строительства и модернизации ЖКХ, а также министерством по развитию транспорта. Взамен двум существующим службам контроля будет создана одна – республиканская служба государственного строительного и жилищного надзора. Также в этот блок войдет агентство по гражданской обороне.

Читайте также: Минфин Бурятии предложил объединить четыре министерства для экономии бюджетных денег

Социальный блок включит в себя министерство образования, министерство социальной защиты, Минздрав и Минкульт. В ведение последнего также войдет управление по делам архивов. Также в этом блоке будет работать республиканская служба по охране объектов культурного наследия и министерство спорта, полномочия которого будут распространяться и на вопросы молодежной политики.

В новой структуре не будет агентства по туризму, его полномочия будут переданы в министерство экономики.

Новая модель регионального правительства будет утверждена указом главы Бурятии после согласования с прокуратурой и другими контрольными ведомствами.

Напомним, что причиной оптимизации управленческой структуры республиканского уровня стала необходимость сократить расходы и повысить эффективность работы исполнительной власти.
 


фото: egov-buryatia.ru


Теги: бурятия вячеслав наговицын реформы

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: