Новости политики/экономики
14:21
17.09
Промежуточные итоги на sibinfo.su.
08:02
16.09
Российский рынок автокредитов вырос на 60%.
13:02
15.09
Основная доля поступлений приходится на Красноярский край и Иркутскую область.
12:13
15.09
Подключение и помощь робота - бесплатна.
10:11
15.09
Клиент может стать жертвой злоумышленников, только если сам сообщает им свои персональные данные.
10:02
14.09
Он предусматривает упрощенный порядок выдачи бизнес-кредитов.
13:05
13.09
Соответствующее распоряжение подписал председатель регионального правительства Юрий Лапшин.
09:01
10.09
Торжественная церемония состоялась в Казанском Кремле.

"Убедительно прошу, прекращайте" – глава Бурятии о давлении налоговиков на бизнес

(21.12.2015 13:16)

Улан-Удэ, 21 декабря – Сибинфо. Критике со стороны главы Бурятии Вячеслава Наговицына подверглась деятельность налоговой службы по отношению к местным предпринимателям. Также региональный руководитель остался не доволен работой по стимулированию развития бизнеса в республике.

Данный вопрос, как сообщает в понедельник пресс-служба правительства Бурятии, обсуждался на планерном совещании у Наговицына, в ходе которого экономический вице-премьер региона Александр Чепик отчитался о мерах, предпринимаемых по отношению к индивидуальным предпринимателям.

По словам господина Чепика, в условиях жесткого бюджета в казну за господдержкой сейчас "залазить" нельзя. "Мы работу не закончили, предложения высказали, пошли все считать, на текущей неделе комиссия будет собираться повторно", - сказал зампред.

На это чиновник получил ответ от главы республики: "ы все потеряем, пока вы считаете. Пресса пишет, что налоговая давит предпринимателей, почему не разобрались, почему этого не было в прошлом году, а сейчас - такой натиск, кому это нужно? Почему предпринимателей нельзя было предупредить заранее, что налоговая собирается на них всех надавить?"

В этой связи Вячеслав Наговицын обратился и к руководителю налоговой службы по республике Юрию Куриленко. "Убедительно прошу, прекращайте", - подчеркнул глава Бурятии, сравнив работу налоговиков с работой Госавтоинспекции, которые из-за укрытия "охотятся" за штрафами.

"Я не говорю, что вы неправильно действуете: вы их (бизнесменов) ловите на схемах, которые раньше не запрещались, а теперь за три года накручиваете до 300 миллионов рублей… Поймали и радость у всех", - сказал Наговицын, добавив, что всем необходимо найти вариант, при котором бизнес бы не ушел из республики.

"Если выгоним бизнес, здесь будет делать нечего никому, ни налоговикам, ни нам", – резюмировал Наговицын.
 


фото: egov-buryatia.ru


Теги: бурятия бизнес вячеслав наговицын налоги

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: