Новости общества
19:11
28.10
10:01
28.10
Правда, это временная мера.
11:23
26.10
Увеличилось также количество выпускников, получивших 100 баллов.
23:02
23.10
12:01
23.10
В ноябре героине ноябрьской обложки исполнится 45, а каналу "Матч ТВ", где она трудится генеральным продюсером, - 5.
20:10
22.10
Дмитрий Витальевич Лисицкий - настоящая легенда сибирского высшего образования!
15:35
22.10
Казино Booi начало свою работу всего лишь год назад, поэтому оно и считается новым клубом. Платформа позволяет заработать деньги на развлечениях, которое были разработаны известными компаниями. Все игровые автоматы имеют лицензию.
20:05
21.10
Футболист екатеринбургского "Урала" Павел Погребняк сказал, что уверен на 80%, что нынешний сезон станет для него последним в карьере.
Есть мнение
Книжников Алексей, руководитель программы WWF по экологической политике ТЭК
ГЭС на главном русле Селенги способна существенно изменить естественный сток воды в Байкал и перекрыть миграционные пути осетра, тайменя, омуля и других рыб. Дельта Селенги - важнейший естественный биофильтр и рыбий детский сад Байкала. Она слагается наносами, принесенными рекой, часть стока которой как раз и будет перекрыта плотиной ГЭС.

Читать всё

Монгольская ГЭС на крупнейшей реке Бурятии грозит Байкалу и популяции рыб – WWF

Монгольская ГЭС на крупнейшей реке Бурятии грозит Байкалу и популяции рыб – WWF

(24.08.2012 14:28)

Строительство на реке Селенге, впадающей в Байкал, гидроэлектростанции "Шурен", которую планируют возвести на территории Монголии, может негативно сказаться на естественном стоке воды в уникальное озеро и подорвать популяцию рыб, проинформировали во Всемирном фонде дикой природы (WWF) России.

Так, в организации отмечают, что о планах сооружения ГЭС стало известно в этом году. Сообщается, что строительство планируется осуществлять при участии Кувейтского фонда по арабскому экономическому развитию и проекта Всемирного Банка по поддержке инфраструктуры горнорудного сектора.

По словам руководителя программы WWF по экологической политике топливно-энергетического комплекса Алексея Книжникова, создание гидроэлектростанции на главном русле Селенги грозит изменением естественного стока воды в Байкал и перекрытием миграционных путей осетра, тайменя, омуля и других популяций рыб.

"Дельта Селенги – важнейший естественный биофильтр и рыбий детский сад Байкала. Она слагается наносами, принесенными рекой, часть стока которой как раз и будет перекрыта плотиной ГЭС", – заявил Книжников.

При этом, по его словам, в настоящее время не существует единой точки зрения о допустимых колебаниях уровня воды в Байкале и их воздействии на озеро.

В этом контексте он подчеркнул, что фонд дикой природы в сотрудничестве с рядом других общественных организаций "начнет разработку предложений по экологически оптимальному регулированию уровня для внедрения в правила использования водных ресурсов и другие нормативные документы".
 


фото: ru.wikipedia.org


Теги: бурятия байкал экология катастрофа

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: