Новости общества
14:14
15.03
Можно выбрать один из трёх топовых антивирусов.
22:57
13.03
Генеральная прокуратура выявила многочисленные нарушения в Росрыболовстве?
12:00
12.03
Наблюдательный совет банка подвел итоги закупочной деятельности банка в 2018 году
15:44
11.03
Участниками высоко оценена работа университета.
13:36
05.03
Трансграничный телекоммуникационный переход осуществляется через подводную оптическую кабельную систему HSCS.
12:43
05.03
Все заявленные основные образовательные программы СГУГиТ получили положительные заключения экспертов.
10:11
01.03
Оформить кредит на рефинансирование можно на сумму до 3 млн рублей и срок до 5 лет.
13:06
28.02
Свыше 400 бийчан приняли участие.

Сибирь лишилась Бурятии и Забайкалья

Сибирь лишилась Бурятии и Забайкалья

(06.11.2018 10:50) Теперь они часть другого федерального округа.

Барнаул, 6 ноября - Сибинфо. Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче Бурятии и Забайкальского края из состава Сибирского федерального округа в Дальневосточный. Документ размещен официальном портале правовой информации.

Таким образом, число регионов в составе ДФО составило 11: Бурятия, Забайкалье, Якутия, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Амурская, Магаданская, Сахалинская области, а также Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ.

Руководителю администрации президента поручено утвердить структуру и штатную численность аппаратов полномочных представителей президента в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, а также провести организационно-штатные мероприятия.

Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил, что вхождение республики в Дальневосточный федеральный округ даст дополнительные возможности. В числе преимуществ федерального округа он назвал поддержку в экономической и социальной сферах, стимулирование инвестпроектов, поддержку Фонда развития Дальнего Востока. Кроме того, в ДФО действуют выплаты при рождении третьего ребенка, осуществляются возможности введения электронных виз и развитие туризма, а также предоставление «дальневосточного гектара».

По словам губернатора Забайкальского края Александра Осипова, данное решение президента даст региону эффективные инструменты развития в экономике и социальной сфере. 

"На своей встрече с президентом страны я поднимал вопрос о распространении на Забайкалье всех эффективных инструментов развития экономики и социальной сферы, которые пока работают исключительно в дальневосточных регионах. Принятое решение дает нам эти инструменты <…> Как бывший первый заместитель министра Минвостокразвития, я с этими дальневосточными преференциями хорошо знаком. Руководил разработкой многих из них", - сказал Осипов.


Теги: дальневосточный федеральный округ бурятия

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: