Новости общества
11:14
25.05
В настоящее время "Искра" выпускает линейку детонирующих шнуров.
16:18
22.05
#оставайтесьдома
09:48
21.05
Все топливо соответствует экологическому классу Евро-5.
15:32
18.05
У нас есть шанс!
09:23
30.04
Добровольцы "Общественного контроля" в феврале-марте провели серию рейдов по магазинам разливного пива.
21:10
29.04
За долгие годы существования бренд Mercedes-Benz создал безупречную репутацию и завоевал доверие автолюбителей и экспертов во всем мире.
11:32
29.04
На утро 29 апреля в СФО зарегистрировано 2009 подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.
23:12
28.04
Вулкан – игровой онлайн-клуб, в котором каждый игрок найдет для себя развлечение по вкусу, а также сможет на нем неплохо заработать.

Пять обогревателей на семью: жители военного городка Сосновый бор греются, как могут

Пять обогревателей на семью: жители военного городка Сосновый бор греются, как могут

(22.01.2019 23:57) Температура в помещениях в середине декабря там опустилась до отметки в 13 градусов

Улан-Удэ, 22 января - Сибинфо. Жители военного городка Сосновый бор недалеко от Улан-Удэ мерзнут в своих квартирах. Температура в помещениях в середине декабря там опустилась до отметки в 13 градусов. Сейчас ситуация улучшилась, однако люди продолжают использовать обогреватели.
 
Многодетная семья из Соснового бора обратилась к бурятским журналистам с просьбой осветить тему перебоев отопления в домах гарнизона. За два последних месяца средняя температура в квартирах была в промежутке между 13-ю и 17-ю градусами тепла. По словам жительницы одной из квартир Натальи Соколовой, иногда у них одновременно может работать пять обогревателей.
 
"Маленькие дети. Невозможно находиться просто без обогревателей. Не могу я их выключить. К начальству обращалась. Говорят, что на выходе у них 93 градуса. Отопление видимо где-то теряется по дороге, не доходит", - поделилась Наталья. Ранее женщина обращалась в филиал военной управляющей компании ФГБУ "ЦЖКУ" с просьбой разобраться, но вместо понимания встретила только равнодушие и стандартные отписки. Теперь жительница надеется на содействие представителей Минобороны Бурятии.
 
Напомним, что еще до начала отопительно сезона жилинспекция Улан-Удэ обращала внимание на множественные нарушения в работе управляющих компаний, обслуживающих военные городки региона. В частности, речь шла про населенные пункты Звездный, Тальцы и Сосновый бор. Комиссия выдавала коммунальщикам предписания устранить протечки на сетях, а также восстановить изоляционное покрытие на теплотрассах. Судя по всему, рекомендации специалистов к сведению приняты не были.
 
Как насмешка выглядят январские учения по развертыванию резервного источника электроэнергии в Сосновом бору. Их, по некоторым данным, "ЦЖКУ" провело вместе с ПАО "МРСК Сибири" - "Бурятэнерго". Судя по всему, тренировка прошла успешно: по словам участников, если бы под угрозой замерзания резко оказались бы несколько социальных объектов и жилых домов в военном городке, то мобильный дизельный генератор смог бы оперативно обеспечить электроэнергией местные котельные. Однако почему-то на реальную ситуацию в населенном пункте учения никак не повлияли, видимо, проводили их "для галочки".
 
Не выполняют свои обязательства управляющие организации коммунальной структуры Минобороны не только перед гражданами, но и перед энергетиками. Долг военных за тепловую энергию в Бурятии и Забайкалье перевалил за 280 млн рублей.
 
Именно такую сумму озвучили в ПАО "ТГК-14" в конце 2018 года. Повлиять на ситуацию с выплатами ресурсники уже попросили власти - зампредседателя правительства РФ Юрия Трутнева и врио губернатора Забайкалья Александра Осипова. Ранее в ПАО «ТГК-14» отмечали, что "долги военного ведомства ставят под угрозу бесперебойное теплоснабжение региона и формирование топливного запаса".
 
 
 
 
 
 

Теги: жкх улан-удэ сосновый бор

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: