Новости политики/экономики
16:55
29.05
Помогать нуждающимся - достойнейшее из ремёсел.
11:32
20.05
Речь шла о реализации мер поддержки экономики и социальной сферы.
17:24
14.05
Губернатор рассказал, за последние два года в Кемерове достроили четыре многоэтажки для 600 дольщиков.
11:11
11.05
Он прошел большой путь банкира и общественника.
15:59
08.05
С Днём Победы!
20:33
31.03
В регионе введёт режим самоизоляции.
09:27
02.03
Полпред Президента в СФО о туристическом потенциале региона.
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.

"Экстремист" Жириновский просто пиарится на скандале с Северным Кавказом – эксперт

(28.10.2013 13:20) Скандальное высказывание обнажает проблему, но не имеет отношения к реальной политике

Любитель крепкого словца Владимир Жириновский сделал скандальное заявление в программе "Поединок" на телеканале "Россия–1" еще 24 октября. Лидер ЛДПР заявил, что необходимо ограничить внутреннюю миграцию жителей Северного Кавказа, "оградив территорию Кавказа колючей проволокой", а также ограничить там рождаемость.

Высказывание подверглось критике многих публичных персон. Отреагировал и глава Чечни Рамзан Кадыров. "Я удивлен тем, что депутаты Госдумы от республик Северного Кавказа оставили без реакции высказывания Владимира Жириновского, прозвучавшие на федеральном канале", – заявил Кадыров.

Согласно официальному заявлению координатора отделения ЛДПР в Чечне Адлана Шамсадова, члены реготделения решили выйти из партии. Более того, может быть приостановлена деятельность отделения.

"И дело не только в том, что лидер либерал-демократов опустился в своих высказываниях до уровня идеологии фашизма и ку-клукс-клана. Его личные расовые взгляды никого бы не волновали, если бы не одно "но"... Экстремистские по форме и сути идеи в эфире федерального канала "проповедовал" политик федерального же уровня. И это в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране!" – цитирует документ заявления "Грозный-информ". Шамсадов заявил, что это высказывание – "призывы к ненависти по национальному, территориальному и конфессиональному признаку".

Однако эксперты призывают не воспринимать эти громкие заявление обеих сторон всерьез. "Чего только Жириновский ни наговорил, начиная с 1989 года, когда он появился на политической сцене. Я удивляюсь, почему всех это так волнует. В данном случае он вбросил тему, которую подхватил Кадыров. Они выступают в роли спарринг-партнеров. Один поднимает свой авторитет среди русских, недовольных засильем кавказцев, второй – кавказцев, недовольных ксенофобией русских. Каждый получил то, что хотел", – прокомментировал ситуацию порталу "Сибинфо" руководитель "Политической экспертной группы" Константин Калачев. При этом эксперт отмечает, что СМИ выступают в этой игре "подающими мячики" на корте Жириновский – Кадыров.

Но если к реальной политике высказывание лидера ЛДПР имеет очень опосредованное отношение, но на общественное мнение все-таки влияет. Уже не поспоришь с тем, что количество жителей России, которые хотели бы отгородиться от Кавказа, растет.

И этот пиар – новая монетка в копилку недовольства гражданами ситуацией в стране. Ведь налицо двойные стандарты: Жириновскому максимум погрозят пальцем, и то на словах, простого сибиряка за такие слова могли бы хорошенько прижать к стенке. "Одним – все, остальным – закон, или все равны, но кто-то ровнее – это не может не озадачить, и это реальная проблема, которую обнажает скандал с Жириновским", – заключает Калачев.

По мнению экспертов, эхо скандала долетит и до сибирских регионов. И по части влияния ЛДПР, и по вопросу межнациональной розни.

Если вторая тема, слава богу, пока просто на стадии обсуждения, то у ЛДПР в Сибири проблемы есть. Как ранее сообщал портал, сегодня довольно часто из сибирских субъектов раздавались заявления о развалах местных ячеек, рейдерском захвате руководящих функций. Самые громкие скандалы сотрясли реготделения Новосибирской области и Бурятии. Теперь либерал-демократам нужно возвращать свои позиции.

Александра Черданцева


 фото: susanin.udm.ru


Теги: лдпр экстремизм

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение

Россияния

В угоду заморским друзьям
Из русских “спекли” россиян,
А Богом хранимую Русь —
Зовут россиянией пусть.

Не нужен здесь русский народ:
Страдает, болеет и мрёт,
А множится лишь “шариат”
И рабский худой азиат.

Средь русских лесов и полей
Мошну набивает евсей,
А если кто станет роптать —
Легко экстремистами стать.

За что же нам эта напасть:
Чужая продажная власть
И сколько всё это терпеть:
Позор, разрушение, смерть?

На свет из греховных оков
Нас вывести сможет лишь Бог,
Когда для молитвы народ
Все силы свои соберёт.

28.10.2013 13:33  Николаев А.


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: