Новости политики/экономики
15:07
18.01
Портфель по итогам года составил 22,6 млрд рублей.
10:02
18.01
Для населения в целом сохранится благоприятный к сбережениям уровень доходности.
08:06
18.01
Клиенты совершили почти 1,7 млн сделок общим объемом более 224 млрд руб.
11:02
17.01
Достигнутые показатели превышают аналогичные за такой же период 2020 года на 4% и 5%.
10:03
17.01
Факторинговый бизнес группы развивается благодаря интересу крупных компаний.
09:02
17.01
Иркутская область является членом АИРР с 2010 года.
08:12
17.01
Это пятая компания в портфеле фонда, куда инвестируются средства пайщиков.
10:01
14.01
При сумме финансирования до 1,5 млн рублей подтверждения дохода не требуется.

Губернатор Забайкалья изменяет принципам

Губернатор Забайкалья изменяет принципам

(12.11.2015 14:11)

Россия, 12 ноября – Сибинфо.  На сайте заксобрания Забайкальского края на днях были опубликованы губернаторские поправки в законодательство о местном самоуправлении. Глава региона Константин Ильковский выступил с идеей о введении возможности назначения глав районов и мэров через конкурсную комиссию. По мысли Ильковского, Чита может стать исключением из этого правила, где главу города выбирают депутаты.

Как говорится в пояснительной записке, изменения "позволят муниципальному образованию самостоятельно выбрать оптимальный способ избрания главы муниципального образования".

Забайкалье - один из немногих регионов, где еще сохраняются прямые выборы глав, но судя по инициативе губернатора, в ближайшее время край лишится этой своей уникальности. Эксперимент был начат уже в этом году в двух районах Забайкалья - Каларском и Хилокском, где были отменены выборы и главы назначались по представлению конкурсной комиссии.

Напомним, что Ильковский до того, как возглавить регион, был депутатом Госдумы и представлял "Справедливую Россию", которая, как утверждает ее лидер Сергей Миронов, ратует исключительно за сохранение прямых муниципальных выборов и будет всегда против любых попыток ущемить местное самоуправление, как на федеральном, так и на региональном уровне. Но по непонятным причинам, со всеми представителями парламентской оппозиции, получившими властные полномочия, происходят странные метаморфозы, и они начинают изменять собственным же принципам, меняют свои взгляды на прямо противоположные, забывают все установки своей партии.

После региональных выборов этого года, Миронов пообещал вернуть в Новосибирскую область прямые выборы глав местной исполнительной власти и добиться отмены соответствующего регионального закона. Но на "проделки" однопартийца из Забайкалья он не отреагировал, хотя тот еще в прошлом году начал кампанию по отмене прямых выборов глав районов, "протащив" через заксобрание закон об отмене прямых выборов мэра Читы. Тогда Ильковский не скрывал, что у него есть уже кандидатура на пост главы администрации краевой столицы. Не исключено, что и сейчас у него тоже готов список собственных кандидатов на должности глав районов. 


Теги: коррупция выборы

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: