Новости общества
09:05
25.09
Дело в не в том, что команда Доменико Тедеско, идет в лидерах российской премьер-лиги. Красно-белые показывают хороший футбол и готовы бороться за титул.
08:55
25.09
Данный индекс является официально установленным важнейшим показателем.
16:35
24.09
С 1 октября 2020 года прекратится начисление детских пособий и пенсий на карты иностранных платежных систем. Получателям государственных выплат необходимо оформить карту "МИР".
20:54
23.09
11:11
23.09
Трансферное окно открыто еще 2 недели, поэтому клубы стараются как можно быстрее и выгоднее заполучить хороших игроков. Полузащитник “Барселоны” Артуро Видаль не стал исключением. Он готов перейти в “Интер”. Трансфер обойдется миланцам в 500 тысяч евро плюс бонусы. 33-летний хавбек получит часть зарплаты за оставшийся год контракта.
09:38
23.09
Помимо супругов там были останки ребенка и прислуги.
08:57
22.09
Люди выбегали на улицы с теплыми вещами и документами.
22:26
17.09

Штрафы за езду в нетрезвом состоянии выросли до 200 тысяч рублей

Штрафы за езду в нетрезвом состоянии выросли до 200 тысяч рублей

(14.03.2013 13:13)

Госдума увеличила максимальный размер штрафа за езду в нетрезвом состоянии до 200 тысяч рублей, впрочем, пока это лишь законопроект, принятый в первом чтении.

Карать столь суровыми санкциями предполагается за неоднократное употребление алкоголя за рулем, кроме того, ужесточено и уголовное наказание за ДТП с жертвами при участии пьяных водителей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно предложениям главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, члена "Единой России" Ирины Яровой штраф за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения должен составить 30 тысяч рублей, за передачу собственником своего авто пьяному водителю – 10 тысяч рублей. В случае однократного рецидива сумма штрафа увеличивается до 50 тысяч рублей. Неоднократное злоупотребление повлечет за собой штраф уже в 200 тысяч рублей. Как альтернатива предусмотрены обязательные работы на срок до 480 часов либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо арест до 6 месяцев.

Предусматривается возможность административного ареста на 15 суток или альтернативного штрафа 30 тысяч рублей, если пьяным за рулем был пойман автомобилист без прав или уже лишенный водительского удостоверения.

Срок лишения прав сохраняется в действующей редакции КоАП РФ – от полутора до двух лет в случае, если закон был нарушен впервые, и до 3 лет – при повторном правонарушении.

Яровая также предложила внести изменения в Уголовный кодекс РФ, предполагающие ужесточение наказания за ДТП с жертвами при участии пьяных водителей. Если погиб один человек, срок лишения свободы должен составить от двух до семи лет , а если два человека и более – от четырех до девяти лет. В этом случае исключаются принудительные работы и предусмотрено лишение права управления автомобилем на срок до трех лет. В настоящее время нижний предел наказания не зафиксирован. Это позволяло даже при наличии погибших назначать судам условное наказание виновным водителям. "Принятые нормы при применении обеспечат неотвратимость наказания", – подчеркнула Яровая. 


фото: amastercar.ru 


Теги: алкоголь автомобили госдума

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: