Новости общества
20:50
15.01
Жители Забайкалья опасаются повторения прошлогодней эпидемии вирусных заболеваний.
11:08
14.01
Итоги 2019 года.
11:00
09.01
На втором месте - Томск.
20:07
31.12
За неделю в Иркутской области вирусными инфекциями заболело больше 15 000 людей, из них более 12 000 – дети.
12:59
31.12
Дорогие вы наши!
10:18
27.12
Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск...
18:04
26.12
Онлайн казино - это мир больших возможностей и абсолютного веселья, доступный каждому.
08:37
25.12
Подключение прошло в рамках программы "Цифровая экономика".

Глава CISAC Гади Орон поддержал идею единого управления авторскими правами

Глава CISAC Гади Орон поддержал идею единого управления авторскими правами

(15.02.2016 17:36) Конфедерация обществ авторов и композиторов поддержала Роспатент и РАО.

Москва, 15 февраля - Сибинфо. Генеральный директор Международной конфедерации обществ авторов и композиторов (CISAC) Гади Орон, глава Федеральной службы интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев и генеральный директор Российского авторского общества Сергей Федотов провели рабочую встречу. Об этом говорится в пресс-релизе РАО, поступившем в "Газету.Ru".
 
В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы о защите авторских прав в России. В качестве примеров успешной борьбы с т.н. "пиратством" была приведена блокировка одного из самых посещаемых торрентов среди российских пользователей интернета. 
 
Ключевым моментом трехсторонней встречи стала представление Григорием Ивлиевым Национального реестра интеллектуальной собственности, целью которого является защита авторов. По словам Ивлиева, "развитие реестра происходит исключительно под патронажем Минкомсвязи и Роспатента".
 
Участники встречи обсудили возможность передачи в Роспатент полномочий по государственному регулированию вопросов, связанных с интеллектуальной собственностью. Гендиректор CISAC уверен, что "консолидация всех полномочий государства в одном органе будет иметь существенное значение для выработки единой госполитики в данной сфере".
 
"В этой связи хотелось бы отметить инициативы Российского авторского общества, являющегося одним из ключевых членов CISAC, в данной области. Общество выполняет колоссальную работу, и мы видим, как качественно изменился российский рынок. Он стал более цивилизованным и понятным как внутри страны, так и за ее пределами", — заявил Орон.
 
По его словам, CISAC видит своей задачей продолжать оказывать всестороннюю поддержку России, в частности РАО, в дальнейшем развитии системы коллективного управления правами и защиты интересов авторов.
 
Григорий Ивлиев выразил поддержку этим инициативам CISAC, заявив, что обе они вызывают большой интерес. "Любое государство заинтересовано не только в защите авторов, но и грамотном управлении авторскими правами. Глубоко убеждён, что у такого рода обществ как  CISAC или РАО — большое будущее", - резюмировал руководитель Роспатента Григорий Ивлиев.

Теги: культура авторское право роспатент сергей федотов григорий ивлиев

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: