Новости общества
15:27
05.08
15:22
04.08
14:14
31.07
Три шага для "чистого" спорта в России.
21:02
30.07
Сотрудники охранного предприятия «ЧВК «Мар», накануне задержанные на территории Белоруссии, занимались сопровождением гуманитарных грузов для жителей республик Донбасса.
12:07
30.07
В прошлом сезоне меньше всего голов забила команда “Динамо”.
11:20
29.07
Участники которого разыгрывают 170.000$.
10:02
27.07
Не буди казака, Ваше Благородие!
16:44
24.07
Есть надежда!

Разочарованный футболист рассказал всю правду о закулисье подшефного Борису Пайкину ФК "Динамо"

Разочарованный футболист рассказал всю правду о закулисье подшефного Борису Пайкину ФК

(25.03.2018 10:30) Почему депутат Госдумы откровенно пренебрегает клубом с 85-летней историей?

Москва, 25 марта - Атмосфера. В последнее время депутат Госдумы Борис Пайкин не покидает эпицентр околофутбольных скандалов. Претензии к его персоне накопились как у болельщиков ФК "Тосно" и "Динамо", оставленных миллиардером на произвол судьбы, так и у самих футболистов, вынужденных столкнуться по его вине с серьезными финансовыми проблемами.

Артем Маслевский

Так, нападающий Артем Маслевский, перешедший в ФК "Динамо" (Брянск) незадолго до закрытия трансферного окна, рассказал журналистам о том, что "обещания Бориса Пайкина вывести команду в первый дивизион оказались лишь частью его предвыборной кампании".

"Когда пришел Пайкин, все поменялось. Перед выборами к нам пришел человек, определенно знающий все нюансы бизнеса. Футбол для него тоже бизнес...  Им неоднократно было сказано, что команда должна решать задачу выхода в ФНЛ. Сейчас странно звучат его недавние слова о том, что он не обещал помогать финансами", - поделился Маслевский.

С финансами в брянском клубе действительно есть проблемы. С сентября начались задержки по выплате зарплаты игрокам. По словам Маслевского, это "нездоровая ситуация": "Не нормально, когда бывает не за что лететь домой". При этом "Динамо" - далеко не первый клуб, который столкнулся с подобной ситуацией.

Борис Пайкин

Принадлежащий Борису Пайкину ФК "Тосно" тоже имеет серьёзные долги перед футболистами. Ранее это привело к тому, что игроки отказались участвовать в товарищеском матче против курского "Авангарда". Сейчас речь идёт уже о том, что клуб может потерять игроков. На этом фоне пренебрежение Пайкина по отношению к "Динамо" уже не кажется таким неожиданным. Если депутат отказывается поддерживать собственный клуб, то что можно ожидать в отношении провинциальной брянской команды?

Кроме нападающего Маслевского разочарованы в Пайкине и шесть других игроков, которых он перевёл из "Тосно" в рамках обещанной "поддержки" сине-белых. Пообещав, что приход в команду хороших футболистов позволит "Динамо" улучшить положение в таблице первенства, Пайкин забыл, что этим хорошим футболистам нужно платить зарплату. Только ряд резонансных публикаций в СМИ заставил депутата выполнить свои обязательства, правда, сугубо перед "своими" игроками.

Столь безответственное отношение Пайкина к брянскому футболу идёт вразрез с тем, что он обещал в ходе прошлогодней предвыборной кампании:

"Будем возрождать команду. Чтобы стадион «Динамо», как и в былые годы, был заполнен болельщиками… Задача на сезон – выход в ФНЛ. Уверен, что «Динамо» сумеет вернуть всех болельщиков на стадион, а родители опять поведут своих детей в футбольные секции, потому что увидят перспективы спортивной карьеры"

На данный момент, увы, говорить о перспективах спортивной карьеры не приходится. С начала года состав команды покинули два игрока, Олег Шелютов и Артем Гайдуков. Болельщики сетуют, что при должном уровне поддержки "Динамо" мог бы стать перспективным клубом, но на деле ситуация складывается не в его пользу. При этом Борис Пайкин неоднократно заявлял о намерении поддерживать детский футбол в Брянской области.

Теперь этим обещаниям мало кто верит, ведь жители помнят и другие случаи обмана со стороны  бизнесмена, например скандал, связанный со строительством спортивной площадки в г.Карачеве. Пайкин присвоил эту заслугу себе, хота на самом деле объект был возведён в рамках программы "Комфортная среда".

В свете вышеизложенного приходится констатировать прискорбный факт: Борис Пайкин печётся о развитии спорта гораздо меньше, чем любит об этом говорить.

Уже два футбольных клуба по его милости оказались без финансирования, развитие детского спорта в Брянске стоит на месте, а все обещания, которые миллиардер давал в ходе предвыборной агитации, оказались пустым звуком. В этом жителям Брянска пришлось убедиться на собственном горьком опыте.


Теги: спорт борис пайкин фк динамо российский футбол

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: