Новости общества
16:13
10.07
Эксперт дал полную картину реализации нацпроектов в России.
13:05
03.07
Сергей Меняйло лично контролирует каждый шаг аварийных бригад.
09:00
02.07
Сибирь под гидроударом.
20:00
01.07
Дорожный коллапс может произойти в СФО.
21:44
26.06
Скандально-известный комбинат школьного питания в Красноярске продолжает работать с нарушениями.
13:55
11.06
08:32
11.06
Покупка жилья – ответственный шаг. К этому делу нельзя относится халатно. Так как в конечном итоге это может отрицательно сказаться на дальнейшем проживании на территории покупаемой квартиры.
20:35
05.06

"Цирк уродов" на страницах "Росбалта" от шталмейстера Черкесовой

(18.10.2018 19:20)

Печально известное петербургское  информагентство «Росбалт» давно известно своей тягой к дешевой славе и неразборчивостью в выборе средств для ее достижения. Обычная повестка дня этого так называемого СМИ – перепечатка чужих новостей, причем максимально желтых, упор на «жареные» темы вроде самоубийств или бытового криминала и желчные, откровенно антироссийские колонки штатных борзописцев. Плюс появление на страницах увядшего издания разнообразных «фриков», которые, видимо, должны вернуть ему былую популярность.

Вот только популярность выходит сомнительная. Чего стоит, например, интервью с Петром Павленским – тем самым якобы художником-акционистом, который в свое время наряжался в колючую проволоку, жег покрышки в поддержку киевского майдана, отрезал мочку уха, зашивал себе рот и прибивал собственные, простите, гениталии, к брусчатке на Красной площади. Понятно, что творческим людям свойственна определенная доля сумасшествия, но здесь налицо клинический диагноз. Так ведь любого пациента Кащенко можно назвать оригинальным творцом с неординарным взглядом на реальность вне зависимости от того, грызет ли он штукатурку или бьется головой в дверь.

Как известно, Павленский сбежал из России после того, как его обязали выплатить крупный штраф за поджог двери здания ФСБ на Лубянке. И рванул с подругой во Францию, где незаконно поселился в чужом доме.

«Жить в Париже гораздо проще, чем в России. Транспорт контролируется довольно слабо. Охранники в магазинах тоже не особенно внимательны. Сейчас мы взяли себе небольшой дом. Бывшие хозяева куда-то переехали. Они появились вместе с полицией только после того, как соседи стали им жаловаться на наше присутствие. Однако в Париже полиция не может штурмовать здания без санкции суда», - рассказал Павленский «Росбалту».

Идеальный «герой нашего времени». Безбилетник, магазинный вор и сквоттер. Категорично судящий об искусстве и свободе, в которой отказывает всем, кроме себя. Штраф по приговору суда, кстати, он так и не заплатил, поскольку считает себя «вольной птицей». Но довольно скоро поплатился: на поверку «либеральный Запад» обошелся с ним куда строже, чем российские власти. Устроив поджог дверей Банка Франции (видимо, идеи иссякли), он не отделался штрафом. Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы. А местные психиатры и вовсе предлагают отправить его в дурдом, поскольку обнаружили у него «бредовые навязчивые идеи», «пограничное расстройство личности» с нарциссическими основаниями, «желание преступать закон и предусмотренные им ограничения», а также высокий риск рецидива.

«Франция стояла в авангарде преобразований, а превратилась в кладбище для туристического досуга. Ее народ в отчаянии, потому что никто не хочет быть похоронен заживо», - вещает Павленский.

На самом деле, это фактически идеальный герой «Росбалта». Хозяйка информагентства Наталия Черкесова всегда питала слабость к подобным персонажам. Нет ничего проще, чем огульно критиковать всех и вся – колонки постоянных авторов на сайте данного заведения тому яркое подтверждение. Вопрос только в том, за чей счет этот банкет. Читатели давно уже отвернулись от «Росбалта», а эксперты говорят, что агентство сегодня напоминает сливной бачок журналистики. Русофобская риторика, непроверенные факты, желтая стилистика и серая реклама сделали свое дело. Что позволяет изданию держаться на плаву? По всей видимости, старые связи мужа Наталии Черкесовой Виктора – бывшего полпреда в СЗФО, бывшего главы ФСКН, бывшего директора Рособоронпоставки. И, хотя он уже давно в опале за коррупцию и растраты, какие-то знакомства еще сохранились, иначе «Росбалт» давно бы развалился.


 Фото: jourdom.ru


Теги: росбалт издание наталья черкесова

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Модельная организация предлагает сотрудничество.
Требуются Молодые люди для проб в съемках.
Если вы проходите профотбор мы предоставим вам все необходимое для работы в киносъемках
Подробности узнать можно на сайте
http://bit.ly/2D5hKSj

23.01.2019 19:11  Terrelldeect
Кастинговое сообщество приглашает на сотрудничество.
Нужны Молодые люди для проб в рекламе.
Если вы проходите профотбор мы предоставим вам все необходимое для работы в сфере кино
На нашем сайте вы узнаете всю информацию
https://tinyurl.com/ycwvvzwr

23.12.2018 03:26  Terrelldeect


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: