Новости общества
15:33
19.11
Когда возникает необходимость в поиске работы, куда вы обратитесь?
13:06
12.11
В тарифных планах не предусмотрено никаких скрытых платежей.
13:44
07.11
НРОО "Общественный контроль" начала серию рейдов по пивным точкам.
11:14
06.11
Лучшие бойцы ВДВ соревновались в Барнауле.
10:50
06.11
Теперь они часть другого федерального округа.
09:09
06.11
22:34
02.11
22:13
02.11
Скандал с Комбинатом школьного питания набирает обороты

Ограждающие конструкции для топливно-энергетических объектов

Ограждающие конструкции для топливно-энергетических объектов

(02.11.2018 22:34)

В составе топливно-энергетического комплекса есть целый ряд объектов, нуждающихся в надежной защите. Терроризм в наше время имеет вполне реальную основу, главари радикальных движений различного толка, пытаясь нанести максимальный вред нашей стране, в первую очередь обращают внимание на инфраструктуру энергетических и топливных систем. Непреодолимое ограждение и технические компоненты безопасности способны в разы снизить опасность диверсий.

Простота и эффективность

Барьер, выполненный из отдельных решетчатых секций, закрепленных на столбах без использования сварных соединений, представляет собой простое и надежное инженерное сооружение, способное обеспечить сохранность периметра с высокой эффективностью. Отличительной особенностью подобных конструкций является возможность монтажа дополнительных элементов усиления.

В верхней части забор наращивают насадками, к которым крепятся спиральные барьеры Егоза, Бруно или колючая проволока. Насадки (кронштейны) предлагаются трех модификаций – прямые, с наклоном (козырек) и V-образные, последние используются при монтаже спирального усиления. Для противодействия подкопу, защита периметра панельного типа оснащается специальным решетчатым барьером, который закапывается между столбами.

Столбы, на которые крепятся металлические ограждения, должны иметь прочное основание, некоторые производители, такие как компания Fensys, предлагают несколько вариантов опор. Возможность выбора актуальна для объектов ТЭК, ведь многие из них находятся в районах вечной мерзлоты или в заболоченной местности, для подобных грунтов предлагаются забивные или винтовые сваи, которые станут основой для несущих элементов забора. В менее экстремальных условиях применяется обычное бетонирование.

Срок эксплуатации модульного забора связан с его коррозийной устойчивостью, компания Fensys применяет двойную защиту стали. Сначала изделия покрываются слоем цинка, а затем на них наносится полимерный красящий состав. Для максимальной адгезии красителя проводится предварительная обработка оцинкованной поверхности специальным препаратом.

Материалы, особенности и преимущества

В производстве стандартных панелей для металлического ограждения используют сварную сетку из прутка диаметром 4–8 мм, ячейка стандартного изделия 50x150 мм, но предлагаются и другие варианты. Столбы выполнены из профильной стальной трубы квадратного сечения.

При возведении защитного сооружения объектов ТЭК применяются ограждения 3d, которые имеют объемные элементы (ребра) по всей длине поверхности, ребра увеличивают жесткость сетчатой конструкции. Крепление модулей к столбам осуществляется посредством специальных скоб и болтов, иногда используются хомуты.

Если сравнивать панельные заборы с аналогами из других материалов, то сразу становятся заметны преимущества сетчатых секций:

  • быстрая и легкая сборка без использования дополнительных механизмов и оборудования;
  • возможность визуального контроля огороженной территории;
  • длительный срок эксплуатации до 20 лет;
  • универсальность – использование в качестве базы для сооружения ограждений для объектов различной категории;
  • невысокая цена.

Все перечисленные преимущества позволяют определить модульные системы, как наиболее подходящий вариант для защиты периметра.


Теги: конструкции топливно-энергетические объекты

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: