Новости общества
13:55
11.06
08:32
11.06
Покупка жилья – ответственный шаг. К этому делу нельзя относится халатно. Так как в конечном итоге это может отрицательно сказаться на дальнейшем проживании на территории покупаемой квартиры.
20:35
05.06
23:19
04.06
Об этом стало известно из открытого письма в соцсетяхработников комбината.
20:20
01.06
Пожар случился также в опорном пункте полиции.
15:27
29.05
Сбербанк является залоговым кредитором крупного зерноперерабатывающего комплекса.
09:57
29.05
В Омской области школьники не довольны питанием. Жалобы на еду в столовых поступают детскому омбудсмену Касьяновой Ирине.
14:56
27.05
Продукция Кудряшовского мясокомбината производится из собственного сырья.

Чем грозит фаянсово-фекальное партнёрство судьи Ирины Шабельной для города Няндома

Чем грозит фаянсово-фекальное партнёрство судьи Ирины Шабельной для города Няндома

(27.02.2019 16:28) Городу в Архангельской области грозит судьба поселка Максатиха.

Россия, 27 февраля - Сибинфо. Поселок Максатиха расположен в глубине Тверской области. Известен непрерывными склоками между районными чиновниками и деревенскими депутатами. Административные бои в грязи проходят на фоне фонтана из фекалий, который вырвался из прогнившей поселковой канализации, пишет ИА "Мосмонитор".
 
Демонстрации, самоубийства народных избранников, открытые письма, молебны и мольбы в адрес губернатора не могут заткнуть фекальный фонтан. Он бьет третий год. Он непобедим.
 
Предыстория фекального фонтана
 
Беды Максатихи начались в 2009 году, когда главой администрации стал Вячеслав Елиферов, совладелец ООО "Максатихинские коммунальные системы". Вместе с Елиферовым в поселке Максатиха появился новый глава - Юрий Синеокий.
 
Первым делом новые управленцы сбросили коммуникации в МУПы, которые были немедленно обанкрочены в интересах удачно возникшего ООО "ТРИНИТИ". Компания инициативно скупила долги МУПов и оплатила их банкротство. В учредителях - офшоры и Борис Агрест, миллионер и бывший продюсер группы "Наутилиус Помпилиус". На МУП "Максатихинские коммунальные системы" посадили арбитражного управляющего Андрея Рыжова, на МУП "Городские коммунальные сети" назначили Анжелику Жирехину. Судьей по делам о банкротстве оказалась Ирина Шабельная из Арбитражного суда Тверской области, бывшая сотрудница ОАО "Тверские коммунальные системы". 

Местные депутаты писали открытые письма в правоохранительные органы, но бесполезно. Бенефициары банкротства жирели, селяне тонули в фекалиях и замерзали, депутаты стрелялись и вешались, прокуроры разводили руками, подсчитывали ущерб и писали невыполнимые предписания. Всё это время канализация нещадно эксплуатировались и прохудились. В 2017 году Максатиху накрыл фонтан из дерьма.
 
Спустя год прокуратура передала в суд обвинительное заключение в отношении конкурсного управляющего и, одновременно, банкрота Анжелики Жирехиной. Ущерб оценили в 300 миллионов рублей, но дело развалилось в суде: прокуроры пытались обвинить Жирехину в неправильной транспортировке токсичных отходов. Максатихинский суд тщательно исследовал природу подведомственной гражданке Жирехиной субстанции и решил, что сия субстанция недостаточно токсична для пяти лет колонии. Обвинительное отправили прокурорам на доработку, а Жирехину оставили караулить фекальный фонтан. В настоящий момент она пытается привлечь к субсидиарной ответственности администрацию Максатихи, в то время как судья Ирина Шабельная не дает вернуть коммуникации на баланс этой самой администрации.
 
Прокуроры продолжают выписывать предписания МУПу, Жирехина делает губки уточкой и показывает пальцем в сторону десятка мутных контор, которые арендовали, купили и якобы ремонтировали сети. Диалоги выглядят глупо, но чиновники и подрядчики выглядят сыто. Все всё понимают, всех всё устраивает. И лишь жители Максатихи продолжают обреченно тонуть в дерьме. Лучше всех себя чувствует Вячеслав Елиферов, которого удалось сковырнуть из чиновничьего кресла. Он отсудил золотой парашют и перетек в ООО "ТВ-Регион", где благополучно присосался районному бюджету, но уже в образе коммерсанта.
 
Группа лиц по предварительному сговору?

Ирина Шабельная

Если посмотреть на жизненный путь Вячеслава Елиферова, то легко увидеть постоянных спутников в лице судьи Ирины Шабельной, арбитражных управляющих Никиты Попова, Андрея Рыжова, Анжелики Жирехиной, Валерия Левченко, Антона Ермилина, Екатерины Голубович, Оксаны Шитик, Юрия и Станислава Синеоких, юристов Натальи Плясенко и Анны Воротилиной. Группа распределена между Союзом "УрСО АУ" и Ассоциацией ВАУ "Достояние". Первый проект группы – "освоение" градообразующего Конаковского фаянсового завода, директором которого был Вячеслав Елиферов. Справедливо рассудив, что производственная деятельность несет риски, а торговля недвижимостью сулит лишь прибыль, он отдал лучшие куски заводских территорий ЗАО "Кузнецовское" (директор –  Юрий Синеокий) и НП "Межрегиональное правовое управление". 
 
Компании под залог этой недвижимости получили кредиты в "Газэнергопромбанке" и банке "Россия" (№А66-11358/2009), "Сбербанке" (дело М-45/2013), СМП-банке (дело №А66-8003/2011) и в инициативном порядке обанкротились. НП "МПУ" подало на банкротство самостоятельно, а банкротство ЗАО "КУЗНЕЦОВСКОЕ" было запущено ФНС, но контролировалось кредитором в лице ЗАО "АКТИВ" (зарегистрировано в одном адресе с НП "МПУ", учредитель – директор ООО "МэйДэй" Никита Попов). 
 
Конкурсными управляющими назначили известных нам Анжелику Жирехину и Андрея Рыжова. Судьей в процессах о банкротствах и тут выступила Ирина Шабельная, которая до настоящего момента числится в составе учредителей НП "Межрегиональное правовое управление". Отметим, что загадочное партнерство не имеет сайта, не публиковало отчетность, но подозрительно часто участвовало в банкротных процедурах муниципальных предприятий в период царствования Вячеслава Елиферова (МУМПКХ, ОАО "МДК", ФГУП "Торжокское ГАТП-Сервис", МУП "Тверьгортеплоэнерго").
 
Банкротство ЗАО "КУЗНЕЦОВСКОЕ" и НП "МПУ" растянулось на годы, в результате залоговое имущество НП "МПУ" оказалось выкуплено некой Екатериной Геннадьевной Ким в лице ООО "Антарес". Юная нимфа играет роль собирателя активов в большинстве процедур указанных фигурантов. Кстати, друзья Ирины Шабельной и Вячеслава Елиферова не особенно скрываются и продают услуги сопровождения банкротства от лица ООО "МэйДэй". Компания зарегистрирована по одному адресу с НП "Межрегиональное правовое управление" Ирины Шабельной (г.Тверь, ул. Серебряная 12). Удивительно похожая на Шабельную судья снимается в рекламных материалах компании "МэйДэй". Бывшим директором и учредителем ООО "МэйДэй" была Наталья Плясенко - партнёр Ирины Шабельной по НП "МПУ".
 
Степень наглости девчат и парней из ООО "МэйДэй" легко оценить по эпизоду с 12 миллионами рублей, которые были внесены в качестве залога покупателями имущества ЗАО "РСО Лосинка". Конкурсным управляющим была Анжелика Жирехина, которая направила залоги в конаковское ООО "РЭД", входящее в одну группу с ООО "МэйДэй" и специализирующееся на проведении торгов. После получения денег собрание кредиторов отменило торги (недвижимость оказалась арестована в рамках уголовного дела), залоги обналичили через цепочку прокладок, а ООО "РЭД" отправили на банкротство. Стоит ли добавлять, что в числе кредиторов ЗАО "РСО Лосинка" мы видим знакомые лица Екатерины Ким и Никиты Попова. По доброй традиции ООО "МэйДэй" имущество ЗАО "РСО Лосинка" досталось Екатерине Ким, которая зарегистрировала там ООО "АНТАРЕС".
 
Не менее лихой напор проявили ребята из ООО "МэйДэй" во главе с судьёй Ириной Шабельной в конфликтных банкротствах ООО "Тверской завод ячеистого бетона", ООО "КОНВО" и ООО "Иртыш". Судейская этика в Тверском арбитражном суде – штука толерантная, терпимая к мелким судейским шалостям, поэтому Шабельной ничего не мешает участвовать в общих процессах с подругами по партнёрству.
 
Ирине Шабельной как минимум дважды заявляли отвод на основании конфликта интересов. Однако, рассматривавший одно из ходатайств судья Андрей Матвеев решил, что ничего страшного некоммерческом партнерстве нет. Юристы "МэйДэй" приволокли в суд бумажку о выходе Шабельной, а её присутствие в официальной отчетности списали на бардак в ФНС. Вопросов к Ирине Шабельной относительно природы самого партнерства, в котором пропали кредитные средства уважаемых банков, а также более чем странной истории банкротства ЗАО "КУЗНЕЦОВСКОЕ" и НП "МПУ" – ей никто не задал. Однако, удивляться особо не приходится, ведь и сам судья Матвеев прославился избыточно тесным общением с юристом Евгенией Пуляевой, представлявшей интересы Игоря Радионова в деле о преднамеренном банкротстве ООО "Тверской стекольный завод".   
 
На очереди Няндома

Ну а пока Максатиха утопает в фекалиях, ребята из "МэйДэй" решили перекинуться на Архангельскую область, где их жертвой стал город Няндома. На его сетевом хозяйстве паразитировала группа местных мошенников и общественников, которые эти сети окончательно "убили". Один из партнёров ООО "Соловки электросбыт", Дмитрий Барковский, был условно осуждён по статье 159 УК РФ ("мошенничество"). Торжеству условного правосудия предшествовал холодомор, которому подвергли Няньдом Дмитрий Барковский и его партнёр-член Общественной палаты Архангельской области Малхаз Алхазов. 
 
Проблемную компанию купила Екатерина Ким, которая немедленно запустила банкротство и пристроила на процедуру Юрия Синеокого. Полагаем, что в этот момент над Няндомом пролетел призрак Максатихи, что должно напрячь архангельских градоначальников. Ведь если тверской фонтан из дерьма вполне органично вписывается в российскую действительность, то вымерзший архангельский поселок из неё пока выбивается. Можно и без кресла остаться.

Теги: юрий синеокий ирина шабельная

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: