Новости общества
15:50
23.08
Кроме этого, отведен ряд земель и для возведения индивидуальных домов.
13:41
23.08
Возгорания в природной среде крайне опасны.
15:12
21.08
Компанию RENK в немецком Аугсбурге, на заводе которой изготавливаются редукторы-мультипликаторы, с инспекционным визитом посетили специалисты компании "БелИнтерФлоу".
23:01
17.08
Митинги в столице с 14 июля по 10 августа ознаменовались незаконностью и рядом стычек с сотрудниками правоохранительных органов, обеспечивающих безопасность мирного населения Москвы.
22:38
17.08
19:06
14.08
Управление Россельхознадзора по Томской области изучило 67 проб молочной продукции, поставляемой в образовательные и медицинские учреждения. Из них 22 оказались небезопасными.
12:00
13.08
Независимые данные от Greenpeace.
14:29
07.08
В списках более 43 тысяч человек.

Как работает импортозамещение в российской промышленности

Как работает импортозамещение в российской промышленности

(17.05.2019 21:20) Промышленность России представляют множество отраслей и предприятий, среди которых сфера реализации высокотехнологичного оборудования для химического и нефтегазового сектора занимает одну из ведущих позиций.

Москва, 17 мая - Сибинфо. Насколько легко таким предприятиям сегодня существовать в непростых условиях экономики, как развивается рынок, по каким законам работает и способно ли существующий объем импортозамещения удовлетворить спрос на рынке, выясняем вместе с экспертом.  Генеральный директор группы компаний «БелИнтерФлоу» Денис Витвинов рассказал, легко ли сохранить лидерство на рынке и почему компании по-прежнему имеют высокий спрос на импортное промышленное оборудование.

Как сообщает ИА DixiNews, «БелИнтерФлоу» уже более 14 лет занимается инжинирингом, сборкой и поставкой оборудования для химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей и энергетической промышленности.  Компания является официальным партнером мировых лидеров в производстве промышленного оборрудования. Партнёрами компании являются предприятия концерна Siemens AG, Sundyne, Howden, LEWA GmbH и другие. Компания предлагает услуги по инжинирингу и сопровождению на этапе проектирования, комплексную поставку оборудования, установка и запуск оборудования в производство, также - обучение персонала и сервисное обслуживание.

"С первых дней в основу работы компании были заложены принципы высокого качества оборудования и отзывчивости, что сразу оценили Заказчики и компания начала стремительное развитие. Став надежным партнером большинства предприятий Республики Беларусь, в 2011 году мы открыли офис в Москве, и компания вышла на новый для себя рынок стран таможенного союза. Компания активно развивается, и даже санкции не влияют на наш рост. Рынок импортного оборудования достаточно стабилен, и наш подход в работе дает возможность планировать дальнейший рост", - рассказывает Денис Витвинов.

Руководитель  «БелИнтерФлоу» отмечает, что изначально никто не хочет переплачивать посреднику при покупке нового оборудования,  но работа с такими компаниями означает, что в конечном итоге оборудование не обязательно обойдется дороже, чем покупка напрямую у завода-изготовителя.

"Мы - не посредник, мы – партнер, который заинтересован предложить лучшее решение с точки зрения качества оборудования, его экономичности. Мы можем компоновать оборудование разных производителей и поставлять его в полной заводской готовности на единой раме или в блок-боксе, чего не сможет обеспечить отдельный производитель оборудования. Вместо трех или четырех отдельных контрактов у нашего Заказчика будет всего один подписанный договор с компанией «БелИнтерФлоу», что в итоге сэкономит массу времени, сил и средств. Экономия в первую очередь за счет того, что комплексные поставки, как правило, осуществляются с нулевыми таможенными пошлинами", - объясняет Витвинов.

Некоторые все же хотят работать по прямым контрактам с зарубежными поставщиками, но на переговоры уходит много времени и отсутствует оперативная коммуникация. Также трудности могут возникнуть на любом этапе. При работе с профессионалами всего этого можно избежать, так как для них это – привычная среда и они разбираются во всех тонкостях и особенностях рынка на сегодняшний день.

"В процессе производства мы в присутствии заказчика производим испытания оборудования по мере его изготовления, с подписанием соответствующих испытательных актов. На заключительном этапе, после финальных испытаний, сборки, упаковки оборудования мы приступаем к отгрузке. Здесь мы контролируем всё: комплектность, аккуратность отгрузки. Часто это бывает негабаритный груз, и здесь также важен имеющийся у компании опыт и наши компетенции", - отмечает глава «БелИнтерФлоу».

Говоря об отечественных производителях, стоит отметить, что импортозамещение все-таки часто означает рост издержек. Причем зачастую российские производители испытывают дефицит финансирования.

"Учитывая опыт производства оборудования мирового уровня, необходимо не менее 20 лет вкладывать в разработки и совершенствовать технологии", - добавляет Витвинов.

Отвечая на вопрос, почему по-прежнему многие компании предпочитают приобретать оборудование у заграничных производителей, эксперт отмечает, что, к сожалению, отечественные аналоги пока все еще заметно уступают импортным. Потому там, где требуется высокая надежность и энергоэффективность, пока лидерство сохраняют иностранные производители.

"Не так давно институт имени Егора Гайдара опубликовал результаты очередного исследования ситуации с импортозамещением в российской промышленности. Вывод таков, что, в среднем, на предприятиях используется до 40% импортного оборудования, и данная цифра стабильна в силу малого потенциала импортозамещения. Вот, собственно, основная причина востребованности на рынке услуг, предоставляемых группой компаний «БелИнтерФлоу», - резюмирует эксперт.

По материалам DixiNews


Теги: импортозамещение промышленность оборудование

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797