Новости общества
11:09
14.10
Святое дело - Родину служить!
10:21
11.10
Из-за новых российских законов сервисы онлайн-покера теряют прибыль. Чтобы отвоевать позиции на рынке, владельцам подобных ресурсов приходится внедрять новые способы борьбы за клиентов.
20:35
03.10
За создание и процветание азартного бизнеса отвечала целая преступная группировка.
16:52
03.10
Компания стремится к вовлечению местного населения в конструктивный диалог.
11:52
02.10
Замедление соответствует общероссийскому тренду.
22:19
30.09
В последний день сентября из больницы в Иркутске выпишут всех учениц Православной женской гимназии. Дети попали в стационар в результате массового отравления.
14:49
30.09
Около трети своей жизни мы проводим во сне. Поэтому важно, чтобы сон был комфортным и позволял организму отдохнуть.
19:43
23.09
В школах Калининского района Новосибирска прошли прокурорские проверки. В восьми учебных заведениях были найдены серьезные нарушения.

Росгидрометцентр дал предварительный прогноз на предстоящую зиму

Росгидрометцентр дал предварительный прогноз на предстоящую зиму

(20.09.2019 18:00) Российские метеорологи проанализировали данные о температурном режиме на грядущий зимний сезон.

Российские метеорологи проанализировали данные о температурном режиме на грядущий отопительный сезон (с октября по март 2019-2020 годов) и выяснили, что на большей части территории страны температурный фон будет около и выше нормы.

Как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Росгидромета в пятницу, вероятность такого исхода составляет от 67 до 69%, оправдываемость подобных прогнозов за последние 19 лет колебалась в пределах 58-81%. Анализ выполнен специалистами подведомственного Росгидромету Гидрометцентра России.
 
В октябре выше нормы будет средняя месячная температура за Полярным кругом, ниже нормы температуры ожидаются на юге Сибири и Дальнего Востока. В ноябре на всей территории страны средние температуры будут около нормы, за исключением полярных районов, где показатели ожидаются выше нормы.
 
В декабре месячная температура на большей части территории РФ также будет находиться около средних многолетних значений, за исключением севера Урала и Сибири (выше нормы) и юга Западной Сибири (ниже нормы). В январе 2020 года показатели около и ниже нормы ожидаются в Северо-Западном федеральном округе, на севере Якутии - выше нормы, в целом по стране около нормы. В феврале выше нормы температуры ожидаются в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке (кроме юга Камчатки, где показатели будут около и ниже нормы).
"Февраль ожидается холоднее прошлогоднего в Центральном федеральном округе и на большей части Северо-Западного федерального округа", - добавили в Росгидромете.
Наконец, мартовская прогностическая карт почти полностью окрашена красным цветом, что означает температуры выше нормы: это юг России, обширные территории Урала и Сибири. Однако на севере Центрального округа, в Северо-западном округе, а также на Дальнем Востоке среднемесячные температуры ожидаются около и немного выше нормы.
 
Прогноз на отопительный сезон дается каждый год, чтобы ориентировать власти, специалистов в области энергетики, транспорта и сельского хозяйства относительно рисков возникновения чрезвычайных ситуаций (ЧС) природного характера. Метеорологи представляют данные в виде ожидаемой среднемесячной температуры на территории по месяцам с указанием, будет ли этот показатель выше средних многолетних значений за указанный месяц, около их или ниже их, пишет "Интерфакс".

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: