Новости общества
17:47
02.04
Вулкан – онлайн-казино, объединившее большое количество любителей азартных развлечений со всего мира.
20:18
30.03
Россияне смогут обращаться за дистанционными консультациями к врачам.
21:41
25.03
Реальная помощь агарарному сектору СФО.
16:47
25.03
Провайдер заботится о своих клиентам: #лучшедома.
18:59
23.03
Они получили положительную оценку начальника Западно-Сибирской железной дороги Александра Грицая.
23:54
17.03
Православный бизнесмен на открытии регионального форума Всемирного русского народного собора в Челябинске.
23:50
17.03
Всех заболевших поместили в инфекционные боксы.
20:26
14.03
Еще один человек с подозрением на коронавирус госпитализирован в Новокузнецке, его диагноз уточняется.

Российский золотопромышленник Янчуков получил награду от националистического батальона "Азов"*?

Российский золотопромышленник Янчуков получил награду от националистического батальона

(21.02.2020 18:31) *Запрещенная в РФ организация.

Москва, 21 февраля - Сибинфо. Скандально известный бизнесмен Сергей Янчуков, владеющийся владельцем многопрофильной компанией "Мангазея" (специализируются на добыче газа/золота и проектах в жилищного строительства - прим.ред), как оказалось оскандалился ещё больше. Это российский олигарх получил престижную на территории Незалежной награду от националистического батальона "Азов"*, сообщает интернет-издание "Версия". 

Это произошло четыре года назад, и естественно сей факт очень скрывался - чай ведь Янчуков продаёт ресурсы России и близость с украинскими радикалами ой как не выгодна ему. Но всё явное рано или поздно становится явным! 

одяка" – это особая благодарность от командира полка Андрея Билецкого.

Билецкий от всей своей разбойничьей души поблагодарил на тот момент  одесских бизнесменов за помощь "Азову"*, написав в жовто-блакитной бумажки : "Ваша помощь – наша победа". Факт вручения косвенно подтвердил и сам  Билецкий, сказав,  что "половина бойцов полка говорят на русском языке, и подчеркивал, что не важна ни национальность, ни паспорт человека, если он стоит на страже интересов Украины"… Как видно - Янчуво прям по по всем параметрам подошёл под это определение.

Как известно, командир полка "Азов"* является и главой организаций СНА (Социал-национальная Ассамблея) и "Патриот Украины". Он считает, что историческая миссия украинской нации - "возглавить крестовый поход белой расы против возглавляемых семитами недочеловеков", а социал-национализм поднимет "на щит все древние украинские арийские ценности"". И в год 75-летия Великой Победы хочется вспомнить, что такую фашистскую мразь давили наши доблестные советские воины! Да, видимо, не додавили...

И вот таким фаши-личностям помогает российский бизнесмен Сергей Янчуков. Финал. Занавес. Поклон. 

В недавней публикации "Российской газеты" анализировали насчёт Янчукова, мол, насколько лояльным России может быть ее резидент, если он тесно связан с экономическими и политическими процессами своей бывшей страны. Хотя, как известно, для некоторых товарищей Украина  – вовсе не бывшая страна и он остался ее гражданином.

"Интернациональный" бизнесмен с украинскими корнями, дети которого граждани Америки, получил доступ к стратегическим ресурсам России! Идеальное положение для настоящего резидента. О своей же биографии, естественно, Сергей Янчуков тактично умалчивает. Зато тщательно создает информационный фон, который строит его положительную репутацию.

Многоличий Вы наш: гражданин Янчуков помогает сиротам, бизнесмен Янчуков получает от российского государства субсидию на запуск золоторудного месторождения и возит журналистов к себе на прииск. Эксперт Янчуков учит россиян тому, как пережить грядущий финансовый кризис, размышляет о том, как коронавирус повлияет на бизнес и рассуждает о рынке ипотеки в России.

Но тольк в прессе поднимается тема, что этот двуликий Янус ведет бизнес на деньги клана своего тестя – экс-мэра Киева Киева Леонида Черновецкого – муж и сын Сергей Янчуков – тут же клятвенно от своей родни отрекается. Браво!

Что может ожидать Янчукова после того как вскрываются все новые факты из его чудесной биографии? Лишить человека гражданства по нашему закону, увы, практически невозможно. Признать иностранным агентом тоже нельзя: хоть Янчуков вероятно и ведет свой бизнес на деньги из-за рубежа, но не владеет СМИ или НКО.

Правда в УК РФ есть очень тяжелая статья – 205.1 "Содействие террористической деятельности". Для резидента Янчукова и его адвокатов, похоже, настало время изучить ее повнимательнее.

(*Запрещенная в РФ организация)


Теги: азов украина янчуков

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: