Новости политики/экономики
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
10:05
24.09
В рамках расширения списка операций, доступных клиентам - физическим лицам Новосибирского филиала, банк приступил к валютно-обменным операциям с наличных китайскими юанями (CNY).
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.

Медиарепутация главы Кузбасса оказалась самой высокой среди сибирских губернаторов

Медиарепутация главы Кузбасса оказалась самой высокой среди сибирских губернаторов

(19.12.2012 09:52) Информационную победу Аману Тулееву обеспечила встреча с президентом Путиным

Медиарейтинг российских губернаторов за ноябрь опубликовала компания "Медиалогия", изучив подвижки, произошедшие вокруг первых персон регионов РФ – в Сибири на сей раз лидером оказался глава Кузбасса Аман Тулеев.

Главным критерием оценки в данном случае является медиаиндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого средствами массовой информации вокруг той или иной политической фигуры. Причем чем выше значение медиаиндекса, тем более позитивно и выгодно представлен объект в материалах СМИ.

Первое место среди руководителей регионов СФО в ноябре уверенно занял губернатор Кемеровской области Аман Тулеев (медиаиндекс 1 013,58), поднявшись в сибирском ТОПе на три позиции. Следом за ним расположились губернаторы Новосибирской и Иркутской областей – Василий Юрченко (индекс 622,76) и Сергей Ерощенко (594,21).

Свои позиции в рейтинге улучшили главы Томской области, Забайкалья, Бурятии, Прииртышья и Тывы – все они поднялись на три позиции в сравнении с прошлыми показателями.

А вот первые лица Хакасии, Алтайского края и Красноярья на сей раз совершили информационное падение. Причем губернатор Алтая Александр Карлин опустился на девять строчек вниз.

Комментируя итоги исследования, создатели рейтинга отмечают, что плотное информационное поле вокруг "сибирского триумфатора" Амана Тулеева обеспечила его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным.

В свою очередь губернатор НСО Юрченко оказался в числе лидеров в связи с широким обсуждением вопроса метростроительства в региональной столице. А вот глава Приангарья Сергей Ерощенко отметился тем, что отказался одобрить программу "Дорожной службы Иркутской области" на следующий год.

По его словам, в последнее время ему регулярно поступают жалобы от мэров территорий на систематическое неисполнение дорожниками своих договорных обязательств и, как следствие, плохое состояние многих автомагистралей.

В заключение стоит отметить, что, несмотря на свои "призовые места" среди сибирских губернаторов, позиции победителей медиарейтинга в нашем макрорегионе являются куда более скромными в общефедеральном списке.

Так, Аман Тулеев среди всех российских губернаторов занял 13-ю строчку, Юрченко – 20-ю, а Ерощенко – 22-ю.
 


фото: kem.sibnovosti.ru


Теги: рейтинг сми сфо аман тулеев сергей ерощенко василий юрченко

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: