Новости общества
11:36
22.01
Начес пользовался популярностью еще в прошлом веке. Именно тогда были распространены подобные пышные прически, которые привлекали внимание толпы.
15:01
21.01
Оценка образовательного потенциала велась по двум направлениям.
11:01
21.01
Инициатором нового масштабного инвестпроекта выступает Специализированный застройщик "Союз-Инвест".
11:09
20.01
Статистика на sibinfo.su.
10:09
20.01
Прогноз на sibinfo.su.
09:06
20.01
Задача органов власти – обеспечить лекарствами стационары и амбулаторных больных.
15:03
19.01
Медицинские организации Кузбасса нуждаются в новых кадрах, в том числе молодых специалистах.
13:02
19.01
В рейтинге учитывается 13 показателей. По некоторым из них регион входит в топ-5 в России.

Ветеран ВОВ в Сибири покончил с собой перед долгожданным Днем Победы

Ветеран ВОВ в Сибири покончил с собой перед долгожданным Днем Победы

(10.05.2012 18:01)

Ветеранов Великой Отечественной войны в канун Дня Победы стало на одного меньше, после того как из охотничьего ружья 7 мая застрелился тяжелобольной 89-летний одинокий фронтовик, сообщает "Бердск онлайн"

Мужчина, родившийся в 1923 году, прошедший Великую Отечественную войну, жил один в городе Бердске под Новосибирском. За дедушкой присматривали его соседи. Готовили и носили ему еду, иной раз приглашали на обед к себе домой. Им было просто жаль старика, они не хотели, чтобы тот чувствовал себя одиноким.

7 мая женщина-соседка заходила к ветерану, сказала, что скоро принесет обед, но когда вернулась, обнаружила, что изба заперта изнутри. Почуяв неладное, она позвала на помощь других жителей.

"Тело мужчины было обнаружено с огнестрельным ранением в области головы. Тут же находилось двуствольное охотничье ружье", – говорит старший следователь Искитимского межрайонного следственного отдела СКР по Новосибирской области Константин Трифанов.

По словам начальника отдела соцзащиты Бердска Жанны Тузовой, пенсионер находился на обслуживании в комплексном центре надомного обслуживания населения города. Якобы накануне трагедии в дом ветерана заходила и социальный работник, но, как она говорит, ничего необычного в поведении мужчины не заметила.

Председатель городского Совета ветеранов Раиса Христенко вообще уверяет, что дедушка не был обделен заботой. "Разве много в таком возрасте надо, чтобы голову потерять?", – размышляет она.

Соседи рассказали, что дедушка тяжело болел. В последнее время он, по их словам, жаловался на частые головокружения и терял координацию движений. Говорил, что хочет побыстрее умереть.

В доме пенсионера, как сообщает следствие, не было обнаружено ветеранского удостоверения, только паспорт погибшего. На данный момент у СКР единственным свидетельством того, что покончивший с собой 89-летний мужчина был фронтовиком, являются слова опекавших того соседей.
 


Теги: суицид год истории

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: