Новости общества
10:12
15.07
При этом выраженный кадровый дефицит по-прежнему испытывает "Медицина".
11:04
14.07
Это дает возможность не регистрировать в ЕГАИС и не платить акцизы.
10:52
14.07
На всей территории Красноярского края введен режим ЧС.
10:53
13.07
Сибирский государственный университет геосистем и технологий - это уникальный научно-образовательный и производственный комплекс.
10:45
13.07
Рейтинг складывается из трех основных метрик.
09:44
10.07
Данные соц.сетей от сервиса бронирования жилья для отдыха Tvil.ru.
10:33
09.07
Туризм - лучший отдых!
10:16
09.07
Владимиром Колокольцевым представил его в режиме видеоконференцсвязи.

Сибиряки – в составе сборной России на чемпионате мира – 2014

Сибиряки – в составе сборной России на чемпионате мира – 2014

(17.06.2014 12:03) Кто из воспитанников сибирского футбола попытает счастья на полях Бразилии?

Иркутск, 17 июня – Сибинфо. Павел Быковских. Утром в среду многие жители Иркутска и Улан-Удэ могут опоздать на работу – в семь часов утра по местному времени сборная России начнет свой первый матч чемпионата мира по футболу в Бразилии, на который наша команда вышла впервые за последние 12 лет.

В числе 23 российских футболистов есть двое, за которыми в столицах прибайкальских регионов будут следить особенно внимательно. Это уроженец Улан-Удэ и воспитанник местного "Локомотива", ныне московский "динамовец" Владимир Гранат, а также воспитанник иркутской "Звезды" Андрей Ещенко. Сейчас он выступает за махачкалинский "Анжи".

Так оказалось, что в нашей сборной лишь двое представителей сибирского футбола. Оба они, безусловно, имеют шансы сыграть на чемпионате мира и вписать свое имя в историю мирового футбола.

Андрей Ещенко. Родился 9 февраля 1984 года в Иркутске. В девятилетнем возрасте остался круглым сиротой – его родители погибли при пожаре в своей квартире. Сам Андрей в это время гулял на улице. После этого на воспитание его взяла тетя: оформила опекунство и отдала в школу-интернат. В 10 лет записался в одну из спортивных школ города.

Три года будущая звезда российского футбола провел в интернате, а затем после окончания 9-го класса поступил в техникум физической культуры, вошел в сборную Иркутска. Упорный труд на тренировках принес свои плоды и Ещенко в 19-летнем возрасте получил первый профессиональный контракт от местной "Звезды", клуба второго дивизиона зоны "Восток".

В первом сезоне в команде он провел 15 матчей и забил один мяч, также выступая и за дубль "Звезды". Команда заняла в том сезоне четвертое место. В сезоне–2004 Ещенко сыграл в 27 матчах и забил два мяча, "Звезда" была пятой.

В следующем сезоне Андрей Ещенко перешел в подмосковные "Химки", а еще год спустя подписал пятилетний контракт с киевским "Динамо", с которым добился серебряных медалей чемпионата Украины. Затем долгое время был в аренде в разных украинских клубах. В 2011-м перешел в состав нижегородской "Волги", играл за московский "Локомотив", а в начале 2013 года подписал трехлетний контракт с "Анжи".

Однако сам Ещенко отмечает, что именно в иркутской "Звезде" он раскрылся как футболист, набрал неплохие физические данные. Ведь уже в 2005 году молодой сибирский футболист дебютировал в составе молодежной сборной России до 21 года. Играл за олимпийскую сборную. Затем на него обратил внимание главный тренер основной сборной Фабио Капелло, и 11 сентября 2012 года в матче отборочного цикла чемпионата мира 2014 года против Израиля Ещенко впервые вышел на поле как игрок национальной сборной страны.

Владимир Гранат. Родился 22 мая 1987 года в Улан-Удэ. Занимается футболом с семи лет. Воспитанник футбольной школы улан-удэнского "Локомотива". Первый профессиональный контракт, как и Андрей Ещенко, Гранат подписал с иркутской "Звездой". В 2004 году провел пять матчей за "Звезду" в зоне "Восток" второго дивизиона. А в следующем году стал игроком московского "Динамо", за который выступает и по сей день.

Привлекался в юношескую и молодежную сборную России. 19 августа 2011 года был вызван в стан второй сборной России на матч с олимпийской сборной Белоруссии. 11 мая 2012 года попал в расширенный состав основной сборной на Евро–2012, а позже был включен в окончательную заявку сборной на турнир. 6 сентября 2013 года дебютировал в составе национальной сборной в отборочном матче ЧМ–2014 против Люксембурга, отыграл весь матч.

Затем Гранат сыграл еще одну встречу за сборную против Люксембурга 11 октября 2013 года. Выходил также в товарищеских встречах против Сербии, Южной Кореи и Марокко в рамках подготовки к чемпионату мира в Бразилии.


На основе информации из открытых источников


Теги: футбол сфо иркутск

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: