Новости общества
15:27
05.08
15:22
04.08
14:14
31.07
Три шага для "чистого" спорта в России.
21:02
30.07
Сотрудники охранного предприятия «ЧВК «Мар», накануне задержанные на территории Белоруссии, занимались сопровождением гуманитарных грузов для жителей республик Донбасса.
12:07
30.07
В прошлом сезоне меньше всего голов забила команда “Динамо”.
11:20
29.07
Участники которого разыгрывают 170.000$.
10:02
27.07
Не буди казака, Ваше Благородие!
16:44
24.07
Есть надежда!

Экстрасенс рассказал, куда и почему упал вертолет Ми-8 в Туве

Экстрасенс рассказал, куда и почему упал вертолет Ми-8 в Туве

(09.12.2014 15:12)

Кызыл, 9 декабря – Сибинфо. Ясновидящий, которого привлекли для поисков пропавшего в Туве в октябре 2014 года вертолета Ми-8, в течение недели определил возможное местонахождение воздушного судна и указал на возможную причину аварии, сообщают в пресс-центре правительства Тувы.

По просьбе главы региона Шолбана Кара-оола экстрасенс, имя которого не раскрывается, совершил несколько облетов на частном вертолете Robinson R66, принадлежащем знакомому главы Тувы из Республики Алтай, после чего заявил, что пропавший Ми-8 совершенно точно находится на суше, а не в воде. Упал вертолет из-за ветра, который завалил воздушное судно при повороте в левую сторону, объявил он.

Медиум также указал на точку, где спасатели могли бы продолжить поиски. Данные, уточняют в пресс-центре, были переданы в МЧС, руководству "Тува-Авиа", родственникам экипажа и пассажиров пропавшего вертолета.

10 октября текущего года вертолет компании "Тува-Авиа", выполнявший перелет с кордона Соруг обратно в Кызыл, в расчетное время не вышел на связь и пропал с экранов радаров. На борту пропавшего Ми-8 находились 12 человек. Хотя есть информация и о том, что в вертолете могло быть 14 человек. В числе прочих на судне находились директор "Тува Авиа" Юрий Шин и учредитель "Стройлайна" Сергей Стрельников. Последняя компания и заказала перелет для работ по монтажу сети гидрометеорологического мониторинга в бассейне водохранилища Саяно-Шушенской ГЭС.

В правительстве Тувы отмечают, что, по имеющимся данным, пассажиры собирались не только работать, но и отдохнуть – на борт были загружены лодки и моторы к ним.

Поиски безрезультатно продолжались несколько недель. 26 ноября МЧС объявило о сворачивании активной фазы операции до весны. Еще раньше из поисков выключилась Росавиация. Вместе с тем полностью работы не остановлены, они ведутся точечно, уточняют спасатели.

По информации правительства Тувы, во вторник поисковики обследуют территорию в районе "чертова моста". Поисковая операция продолжается по просьбе главы республики, к которому прежде обратились родственники пропавших. Продолжит свою работу и приглашенный экстрасенс. На сей раз планируется задействовать вертолет "Тува-Авиа".


фото: newdaynews.ru


Теги: чс тува авиасообщение

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: