Новости общества
15:27
05.08
15:22
04.08
14:14
31.07
Три шага для "чистого" спорта в России.
21:02
30.07
Сотрудники охранного предприятия «ЧВК «Мар», накануне задержанные на территории Белоруссии, занимались сопровождением гуманитарных грузов для жителей республик Донбасса.
12:07
30.07
В прошлом сезоне меньше всего голов забила команда “Динамо”.
11:20
29.07
Участники которого разыгрывают 170.000$.
10:02
27.07
Не буди казака, Ваше Благородие!
16:44
24.07
Есть надежда!

Прокуратура обнародовала результаты проверки "полета в никуда" тувинского Ми-8

Прокуратура обнародовала результаты проверки

(11.12.2014 16:29)

Кызыл, 11 декабря – Сибинфо. Западно-Сибирская транспортная прокуратура опубликовала результаты проверки по факту исчезновения вертолета Ми-8 в Туве и пришла к выводу, что воздушное судно незаконно летало и совершало посадку в заповеднике "Азас", а в самом вертолете были неоформленные пассажиры.

Установлено, что на борту пропавшего вертолета находились три члена экипажа и 11 пассажиров. При этом два пассажира были не включены в заявку на полет, а один пассажир был заменен.

К самому воздушному судну, вопреки требованиям авиационной безопасности, были допущены четыре автомобиля, из которых в вертолет погрузили не прошедшие предполетный досмотр предметы. Ранее исполняющий обязанности начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Вячеслав Сороговец говорил, что на борту пропавшего вертолета было три лодки и два мотора. То есть общая загрузка вертолета была полная, и по количеству людей был он "на пределе".

Прокуратура также установила факт незаконного полета Ми-8 над заповедником "Азас" на низкой высоте и незаконной посадки на территории охраняемой природной зоны.

10 октября текущего года вертолет компании "Тува-Авиа", выполнявший перелет с кордона Соруг обратно в Кызыл, в расчетное время не вышел на связь и пропал с экранов радаров. В числе прочих на судне находились директор "Тува-Авиа" Юрий Шин и учредитель "Стройлайна" Сергей Стрельников. Последняя компания и заказала перелет для работ по монтажу сети гидрометеорологического мониторинга в бассейне водохранилища Саяно-Шушенской ГЭС.

В правительстве Тувы отмечают, что, по имеющимся данным, пассажиры собирались не только работать, но и отдохнуть – на борт были загружены лодки и моторы к ним.

Поиски безрезультатно продолжались несколько недель. 26 ноября МЧС объявило о сворачивании активной фазы операции до весны. Еще раньше из поисков выключилась Росавиация. Вместе с тем полностью работы не остановлены, они ведутся точечно, уточняют спасатели.

Поисковая операция продолжается по просьбе главы республики, к которому прежде обратились родственники пропавших. К поискам приглашен экстрасенс.


фото: ntv.ru


Теги: чс тува авиасообщение

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: