Новости политики/экономики
11:59
23.06
На долю данного вида товаров от общего объема продаж табачной продукции приходится около 22,1%, или 37,4 млрд руб.
14:25
16.06
Площадь единственного на ПМЭФ-2022 коллективного стенда субъектов федерального округа составила 213 квадратных метров.
14:00
15.06
В банки приходит много компаний и частных инвесторов с проектами по импортозамещению.
22:15
11.06
12 июня наша страна отмечает один из главных государственных праздников.
12:45
02.06
С круглой датой граждан поздравил и глава РА Олег Хорохордин.
15:41
01.06
Также было рассказано о планах по развитию банка в текущих условиях.
22:19
25.05
17:01
12.05
Его представил полпред Анатолий Серышев.
Есть мнение
Барышев Алексей , гендиректор Томской особой экономической зоны
Изменения в законодательстве, касающиеся функционирования особых экономических зон, вступающие в действие с 1 января 2012 года, станут дополнительным положительным фактором, учитываемым инвестором при принятии решения о размещении бизнеса на территории ОЭЗ.

Читать всё

Лампы, лекарства и IT-технологии начнут производить в Томской ОЭЗ пять новых резидентов

Лампы, лекарства и IT-технологии начнут производить в Томской ОЭЗ пять новых резидентов

(12.01.2012 10:47)

Статус резидентов особой экономической зоны технико-внедренческого типа "Томск" получили еще пять инновационных компаний  - данное решение было принято  в Москве на заседании экспертного совета, проинформировали в пресс-центре областной администрации.

В качестве резидентов выступают следующие предприятия: ООО "Руслед", ООО "Синтегал", ООО "Сольвейг Мультимедиа", ЗАО "Томские клеточные технологии", ОАО "Томский НИИ "Проект".
 
Общий объем инвестиций, направленных на реализацию проектов данных компаний на территории ОЭЗ, определяется суммой в 500 миллионов рублей.
 
Известно, что в самое ближайшее время со всеми пятью юридическими лицами будет заключено соглашение о ведении технико-внедренческой деятельности на территории особой экономической зоны. После этого компании получат уже официальный статус резидента, а их общее количество возрастет до 59.
 
Стоит отметить, что ООО "Руслед" является предприятием в составе группы компаний "Свет XXI века" и специализируется на производстве светотехнической продукции - энергосберегающих люминесцентных ламп и ламп накаливания общего назначения. Заявляется, что выпуск подобной продукции в Томской ОЭЗ будет способствовать решению задачи энергосбережения в России.
 
Другой резидент ООО "Синтегал" продолжит реализацию проекта по созданию и выводу на российский и зарубежные рынки препарата "Галодиф", предназначенного для лечения эпилепсии и алкогольной зависимости, а также разработку новых препаратов против неврологических и инфекционных заболеваний.
 
Компания "Сольвейг Мультимедиа" на территории Томской ОЭЗ будет работать в области программного обеспечения и организации продаж конечного продукта - ПО для редактирования видеофайлов в формате WEBM/HTML5.
 
Также в администрации Томской области отметили, что еще один новый резидент особой экономической зоны в лице ЗАО "Томские клеточные технологии" приступит к разработке аутовакцин на основе аутологичных дендритных клеток, используемых  для лечения различных онкологических и инфекционных заболеваний.
 
Последняя из компаний, которая разместится на территории ОЭЗ, ОАО "Томский НИИ "Проект", входящей в госкорпорацию "Ростехнологии", сосредоточится на производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции, предназначенной для автоматизации управленческих процессов в органах власти и управления, компаниях среднего и крупного бизнеса.

 


фото: www1.admin.tomsk.ru


Теги: томская область инновации оэз

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: