Новости политики/экономики
14:47
09.11
Одиозный политик вновь влез в неприятности.
13:40
06.11
Погода с утра была довольно прохладной, жарко становилось от глаз и желания людей высказать своё мнение.
17:59
02.11
Аффилированные экс-главе Бийского района Евгению Якубе компании тоннами вывозят мусор под окна людей.
18:42
27.10
Поводом стали выявленные Минфином Алтайского края нарушения о приватизации имущества и в работе славгородского муниципалитета.
13:39
20.10
Специалисты проанализируют сырьевую базу региона.
13:33
20.10
Это состоится в рамках нового проекта партии власти "Театры - детям".
13:20
20.10
Законодатели заявляют о стремительно "худеющем" дорожном фонде.
12:15
10.10
Врио главы Омской области Бурков планирует прилететь в регион 11 октября
Есть мнение
Жвачкин Сергей, губернатор Томской области
Мое мнение: надо вообще прекратить строительство новых жилых домов в историческом центре Томска. Он уже и так достаточно исковеркан. Под жилищную застройку следует выделить перспективные территории на окраинах города, обеспечив за счет бюджета создание необходимой инженерной и транспортной инфраструктуры, заинтересовав инвесторов строить там не только жилье, но и крупные торговые комплексы, спортивные и оздоровительные объекты.

Читать всё

Сергей Жвачкин запретил застраивать пожарища в историческом центре Томска

Сергей Жвачкин запретил застраивать пожарища в историческом центре Томска

(28.03.2012 10:26)

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал распоряжение о запрете на строительство на территории сгоревших деревянных домов в историческом центре Томска, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Поводом к принятию решения о запрете послужил пожар в многоквартирном деревянном доме, который произошел 27 марта. Как отметил губернатор, это не первый случай уничтожения домов в историческом центре Томска. При этом, причинами таких пожаров часто становятся умышленные поджоги либо теми, кто хочет завладеть землей, либо самим жильцами.

"Надо прекращать эту огненную вакханалию, - заявил Сергей Жвачкин. - Сегодня я подписал распоряжение, запрещающее администрации города Томска выделять земельные участки на месте сгоревших деревянных домов под строительство жилья, административных зданий, объектов торговли. Я предложил городским властям использовать эти участки, в случае невозможности восстановления дома, исключительно для социальных нужд: создание рекреационных зон, детских или спортивных площадок".

Данный запрет позволит исключить возможность наживы на пожаре, что должно существенно сократить количество поджогов исторических домов.

Также глава региона предлагает бороться с самоподжогами. По его словам, обычно жильцы идут на подобные меры в надежде ускорить решение вопроса о получении нового жилья.

"Я поручил администрации Томска до 1 сентября текущего года провести инвентаризацию всех деревянных зданий в областном центре и подготовить программу по расселению людей из ветхого и аварийного деревянного жилья. Жильцы таких домов должны знать, в каком году их дом попадает под снос или расселение. Если пожар случится по их вине – пусть пеняют на себя, новое жилье они все равно получат строго по графику. Этим мы выбьем желание заниматься самоподжогами", - уверен глава региона.

Сергей Жвачкин считает, что решение данной проблемы нельзя растягивать на десятилетия. Он обещает, что средства на новую программу будут изысканы из городского, регионального и федерального бюджетов, а также из внебюджетных источников.
 


Фото: www.today.kz


Теги: томская область пожар строительство

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Вот бы везде так!!!
28.03.2012 16:29  Анонимный


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: