Новости политики/экономики
20:45
11.12
20:12
10.12
2016 год стал годом, когда виртуальная реальность (VR) вышла на потребительский рынок, в том числе и для онлайн-казино.
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12
11:00
03.12
Правда, в Кузбассе их всего 64.
10:35
03.12
Свой визит полпред начала со встречи с главой региона Виктором Томенко.
20:23
02.12
Это поможет вывести энергетическое взаимодействие РФ и КНР на новый уровень.
16:23
26.11

История наследника и наследства Кресса в томских верхах

История наследника и наследства Кресса в томских верхах

(01.08.2012 16:47) Кем раньше были губернатор Томской области Сергей Жвачкин и его "вицы"?

Сергей Жвачкин, губернатор Томской области

Сергей Анатольевич стал влиятельным политиком довольно неожиданно и быстро. Президент подумал и предложил его в качестве губернатора.

Вместе с тем политического опыта у нового главы области как такового не было. В отличие от опыта управления – первую руководящую должность он занял, когда ему не было еще и 30.

С 1979 года Сергей Анатольевич работал в нефтяной отрасли, начав карьеру в качестве мастера. За это время он поработал не только в Томской области, но и на Кубани.

Тем не менее предложение президента вернуло его в томский регион, где он начал активно трудиться.

Ольга Курченко, заместитель губернатора Томской области по информационной и кадровой политике

Ольга Николаевна в администрации Сергея Жвачкина представляет "старую команду". Должность вице-губернатора она заняла еще при Викторе Крессе.

В политику Ольга Курченко пришла из Фонда государственного имущества Томской области. С поста заместителя председателя – на должность замначальника департамента региональной администрации по управлению госсобственностью.

Через шесть лет она этот департамент возглавила и, год пробыв с приставкой и.о., была назначена заместителем губернатора. Новый губернатор решил оставить пост за ней.

Алексей Пушкаренко, и.о. заместителя губернатора Томской области по научно-технической и инновационной политике и образованию

Алексей Борисович в администрации Томской области также не новичок.

В течение долгих лет проработав в Томском политехническом университете, который сам же и закончил, Алексей Пушкаренко пришел во власть только в 2004 году. Был принят на должность заместителя председателя комитета по науке и инновационной политике.

Спустя год он возглавил этот комитет и оставался на данном посту вплоть до прихода к власти Сергея Жвачкина.

Тем не менее окончательного решения по Алексею Пушкаренко новым губернатором еще не озвучено.

Владимир Емешев, заместитель губернатора Томской области по недропользованию и топливно-энергетическому комплексу

Владимир Георгиевич также является давно знакомым томичам лицом. Кроме того, он имеет немало общего с губернатором, являясь выходцем из нефтегазовой сферы.

В политику пришел в июне 2004 года, когда был назначен на должность заместителя главы администрации Томской области. До этого кочевал по нефтяным и газовым предприятиям. Прошел путь от слесаря по ремонту оборудования до первого вице-президента.

За развитие нефтегазового комплекса даже получил медаль.

Владислав Брок, заместитель губернатора Томской области, начальник департамента по социально-экономическому развитию села

Владислав Юганович в томской администрации обосновался довольно давно – еще в 2000 году.

До этого был председателем комитета по земельным ресурсам и землеустройству Томской области. Сельским хозяйством занимался с самого института, во власть пришел буквально с поля – 25 лет проработал в совхозах.

С приходом Сергея Жвачкина остался на посту, который к тому времени занимал уже 11 лет.

Игорь Шатурный, заместитель губернатора Томской области по строительству, ЖКХ, дорожному комплексу, ГО и ЧС

Игорь Николаевич успел побывать на многих руководящих госдолжностях.

В политику пришел также из нефтяной сферы. В 2001 году назначен заместителем мэра города Стрежевого по экономике. Через три года обосновался в Томске на аналогичном посту.

Полгода исполнял обязанности мэра Томска. Видимо, тогда его и заметили на региональном уровне, потому как в 2007 году сразу оттуда приняли в областную администрацию. И не кем-нибудь, а заместителем губернатора, которым он и остается по сей день.

Летом 2012 года Игорь Шатурный стал, пожалуй, самым упоминаемым вице-губернатором. Именно ему пришлось держать ответ по ситуации с лесными пожарами перед губернатором и общественностью.

Александр Феденёв, заместитель губернатора Томской области, начальник департамента финансов

Александр Михайлович обосновался в администрации после метаний между исполнительной, законодательной властью и бизнесом.

Господин Феденёв стал политиком в 1985 году, когда возглавил исполком Бакчарского районного совета народных депутатов. Через шесть лет стал главой администрации в том же районе.

Из района уже вышел на региональный уровень. В апреле 1994 года избран вице-председателем Томской областной думы, через несколько месяцев стал представителем Президента РФ в Томской области.

Через три года Александр Михайлович предпочел бизнес политике и вернулся только в августе 2002-го  в качестве начальника департамента финансов. Пришедший на смену Виктору Крессу Сергей Жвачкин взвалил на его плечи дополнительный груз – пост вице-губернатора.

Андрей Трубицин, заместитель губернатора Томской области, начальник департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики

Андрей Александрович в политике, как и в самой администрации Томской области, далеко не новичок.

Его карьеру можно разделить на две части – научную и политическую. В течение 15 лет длилась первая и уже 20 как продолжается вторая.

В политику Андрей Трубицин пришел из Томского политеха на должность зампредседателя комитета по промышленности и конверсии администрации Томской области. Потом стал его же начальником (хотя название самого подразделения и сменилось).

В 2007 году сменил департамент, чтобы заниматься развитием предпринимательства. После непродолжительных размышлений новый губернатор выбрал именно его своим заместителем.

Владимир Самокиш, заместитель губернатора Томской области по социальной политике

Владимир Игоревич – политик относительно молодой. Причем и в плане возраста, и в плане опыта.

Должность заместителя губернатора стала первой и пока единственной в политической карьере Владимира Самокиша. Он был назначен на нее в июне 2009 года, сменив на власть бизнес. Правда, не нефтегазовый.

За столь недолгий период вице-губернатор даже сменил начальника. Однако даже после ухода Виктора Кресса оставил кресло зама за собой.

Анатолий Рожков, заместитель губернатора Томской области по взаимодействию с органами местного самоуправления

Анатолий Михайлович стал новым политиком, который занял новую должность. Ранее замы по взаимодействию с местным управлением и кадровой политике разделены не были.

На должность Анатолий Рожков пришел как раз из местного самоуправления. Он был главой Каргасокского района. А еще раньше его заместителем, что и стало его первым шагом к большой политике.

Юрий Гурдин, заместитель губернатора, руководитель представительства Томской области при Правительстве Российской Федерации

Послужной список Юрия Михайловича весьма длинный и разнообразный. Сразу отметим, что вице-губернатор – его не первая государственная должность.

До этого Юрий Гурдин занимался исключительно бизнесом, кроме небольшого периода длиной почти в год, когда он поднялся весьма и весьма высоко – стал членом Совета Федерации, заместителем председателя комитета по экономической политике, предпринимательству и собственности.

Потом он снова вернулся в бизнес, чтобы появиться на политической арене в апреле 2012 года под началом губернатора Сергея Жвачкина.

Александр Селиванов, и.о. заместителя губернатора Томской области по вопросам безопасности

Александр Фёдорович – еще один из "наследия" Виктора Кресса.

С вопросами безопасности знаком не понаслышке, так как довольно долго как раз ими и занимался – был начальником управления ФСБ по Томской области.

В администрацию Томской области пришел советником губернатора. Потом сменил уехавшего в Москву Владимира Жидких на посту заместителя главы региона, где до сих пор пока и остается.
 


Теги: сергей жвачкин томская область

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
http://nysezerdyser.bigshop.ru
Овощерезка Найсер Дайсер Плюс - универсальный прибор для измельчения и нарезания продуктов, который поможет придать блюдам красивый и оригинальный вид и станет незаменимым помощником на кухне, ускоряя процесс приготовления пищи.
11.09.2018 14:46  Donalddum


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: