Новости политики/экономики
11:39
27.11
Тренд на сокращение наличного оборота по картам ВТБ следует за общероссийским.
12:04
26.11
Банк активно развивает цифровые сервисы и продукты.
13:21
25.11
Бюджетное послание Сергея Цивилева.
12:06
25.11
Аудитории предлагается прослушать 5 аудиофайлов и выбрать, кто говорит на записи - мошенник или сотрудник банка.
10:04
25.11
Пользователи эквайринга ВТБ получают доступ к аналитической платформе.
09:03
25.11
Особое внимание было уделено выполнению мероприятий национальных проектов "Безопасные качественные дороги" и "Здравоохранение".
13:14
24.11
Одна из тем - создание новых мест в детских дошкольных учреждениях региона.
12:02
24.11
Наиболее активный прирост показали накопительные счета.

Подписи под требованием освободить бывшего мэра Томска из колонии собирают в интернете

Подписи под требованием освободить бывшего мэра Томска из колонии собирают в интернете

(06.10.2015 10:27) Автором петиции выступила супруга экс-градоначальника Елена Макарова

Томск, 6 октября – Сибинфо. Петиция с требованием освободить из колонии бывшего мэра Томска Александра Макарова, появилась в интернете – документ адресуется Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Элле Памфиловой и Совету по правам человека при главе государства.

Автором петиции выступила супруга бывшего градоначальника Елена Макарова. В тексте указывается: "Бывший мэр Томска, Александр Макаров, был арестован в 2006 году в рамках федеральной кампании по зачистке недостаточно лояльных градоначальников. В 2010 году был осужден на 12 лет лишения свободы "за экономические преступления". Своей вины Макаров не признал. При этом срок в иркутской колонии отбывал без нарушений режима и даже имел 16 поощрений от администрации колонии".

Далее напоминается, что 3 сентября этого года Куйбышевский районный суд Иркутска удовлетворил ходатайство Макарова об условно-досрочном освобождении, однако прокуратура обжаловала решение суда.

Читайте также: Бывший мэр Томска Александр Макаров освобожден по УДО

"Администрация колонии начала готовить почву для отмены УДО: в вещах Макарова, в его отсутствие, стали находить неразрешенные для заключенных предметы. Мы считаем, что речь идет о предвзятом и даже заказном характере "дела Макарова". Иначе трудно объяснить, почему сотрудники прокуратуры и УФСИНа работают сообща, чтобы не допустить выхода на свободу 69-летнего человека с подорванным здоровьем, который, тем не менее, честно отбыл две трети своего срока", - добавляет автор петиции.

Читайте также: Освобождение бывшего мэра Томска Александра Макарова по УДО обжаловано прокуратурой

В итоге совет по правам человека и Уполномоченного по правам человека Эллу Памфилову просят вмешаться в ситуацию и "не допустить политически мотивированной травли человека, который много сделал для родного города".

На момент публикации данной новости под петицией подписались 229 человек.

Читайте также: Дело экс-мэра Томска Александра Макарова поступило в Иркутский областной суд

Напомним, что теперь вопросом об УДО Александра Макарова займется Иркутский областной суд. Накануне в суде сообщили, что материалы дела уже поступили, однако дата заседания еще не назначена.

Александр Макаров возглавлял Томск более 10 лет - с июля 1996 по декабрь 2006 года. Позже он был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки в крупном размере, пособничестве в совершении мошенничества в особо крупном размере и вымогательстве, совершенном в целях получения имущества в особо крупном размере.

В итоге бывшего мэра приговорили к 11 годам и 8 месяцам колонии, а также к штрафу в миллион рублей и взысканию имущества в пользу государства в размере 44 миллиона рублей.
 


фото: change.org


Теги: томск иркутск права человека суд

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: