Новости политики/экономики
15:07
18.01
Портфель по итогам года составил 22,6 млрд рублей.
10:02
18.01
Для населения в целом сохранится благоприятный к сбережениям уровень доходности.
08:06
18.01
Клиенты совершили почти 1,7 млн сделок общим объемом более 224 млрд руб.
11:02
17.01
Достигнутые показатели превышают аналогичные за такой же период 2020 года на 4% и 5%.
10:03
17.01
Факторинговый бизнес группы развивается благодаря интересу крупных компаний.
09:02
17.01
Иркутская область является членом АИРР с 2010 года.
08:12
17.01
Это пятая компания в портфеле фонда, куда инвестируются средства пайщиков.
10:01
14.01
При сумме финансирования до 1,5 млн рублей подтверждения дохода не требуется.

Дело о досрочном выходе из колонии экс-мэра Томска может дойти до Европейского суда

Дело о досрочном выходе из колонии экс-мэра Томска может дойти до Европейского суда

(01.02.2016 09:44) Иркутский областной суд отказал Александру Макарову в рассмотрении жалобы на отмену УДО

Томск, 1 февраля – Сибинфо. Вопросом о досрочном выходе бывшего мэра Томска Александра Макарова из колонии в скором времени может заняться Верховный суд России и Европейский суд по правам человека.

На прошлой неделе Иркутский областной суд отказал экс-градоначальнику в пересмотре решения об отказе в условно-досрочном освобождении.

"Постановлениями судьи судебной коллегии по уголовным делам Иркутского областного суда отказано в передаче для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции – президиума Иркутского областного суда – кассационных жалоб бывшего мэра г. Томска А. Макарова и его защитника. Оснований для пересмотра и отмены апелляционного постановления Иркутского областного суда об отказе в условно-досрочном освобождении А. Макарову, предусмотренных ст. 401.15 УПК РФ, не установлено", - сообщили в пресс-службе облсуда.

Читайте также: Экс-мэр Томска обжаловал решение об отмене условно-досрочного освобождения из колонии

Сам Александр Макаров, который отбывает наказание за должностные преступления в Иркутской области, намерен подавать жалобу в Верховный суд России и в Европейский суд по правам человека.

"В Иркутске ловить нечего. Весь суд ангажирован полностью, давно уже ясно, что это чисто политическое преследование. Я убедился в этом, наблюдая, как выходят на свободу по УДО убийцы и те, кто совершал грабежи и разбои", - цитирует слова бывшего мэра ТВ2.

Отметим, что в свое время Макаров выигрывал дело в Европейском суде, когда подавал жалобу на затягивание судебного процесса и на содержание его под стражей дольше, положенных по закону сроков. Тогда ЕСПЧ обязал государство выплатить ему компенсацию в размере восьми тысяч евро.

Читайте также: Суд отменил решение о досрочном выходе бывшего мэра Томска из колонии

Относительно вопроса об УДО экс-мэра Томска напомним, что 3 сентября прошлого года Куйбышевский районный суд Иркутска удовлетворил ходатайство Макарова об условно-досрочном освобождении. Однако прокуратура обжаловала данное решение и судьба свободы экс-градоначальника решалась в областном суде, который отменил вердикт районного суда.

Между тем, супруга бывшего мэра Елена Макарова инициировала сбор подписей под петицией с требованием освободить из колонии ее мужа. Документ адресовался Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Элле Памфиловой и Совету по правам человека при главе государства.

Александр Макаров возглавлял Томск более 10 лет - с июля 1996 по декабрь 2006 года. В 2011 году он был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки в крупном размере, пособничестве в совершении мошенничества в особо крупном размере и вымогательстве, совершенном в целях получения имущества в особо крупном размере.

В итоге бывшего мэра приговорили к 11 годам и 8 месяцам колонии, а также к штрафу в миллион рублей и взысканию имущества в пользу государства в размере 44 миллиона рублей.

 

 


фото: tomsk-novosti.ru


Теги: томск иркутск права человека суд

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: