Новости общества
14:51
15.01
На АЗС представлены бензины АИ-98, АИ-95, АИ-92.
12:00
15.01
Пропускная способность комплекса расширена на 20 Гбит/с.
09:21
15.01
Ночью 15 января жители Иркутской области снова почувствовали два землетрясения с эпицентром в Монголии.
09:00
13.01
Такую динамику в банке связывают как с ростом популярности внутреннего туризма.
10:30
12.01
Ожидаемое время - первая декада весны.
09:26
12.01
Россиян ожидает шестидневная рабочая неделя в феврале и продолжительные выходные.
09:04
12.01
Если хочется чего-нибудь особенного, бутылочка премиального алкоголя – именно то, что нужно. Однако спиртное представлено в огромном ассортименте: напитки производят из разного сырья, они обладают различной крепостью и выдержкой. Какой алкоголь выбрать, чтобы удовлетворить желания даже самого требовательного гурмана?
08:30
12.01
Новости банка ВТБ.
Есть мнение
Жвачкин Сергей, губернатор Томской области
Есть общая проблема одна: мы сегодня занимаемся МФЦ, занимаемся электронным правительством, занимаемся внедрением электронных карт, и всё это основано на информационно-коммуникационной инфраструктуре. А основа этой структуры – это доступ к услугам связи.

Читать всё

Томский губернатор попросил премьера обеспечить села скоростным интернетом

Томский губернатор попросил премьера обеспечить села скоростным интернетом

(21.01.2013 16:23)

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин предложил премьеру Дмитрию Медведеву разработать механизм реализации операторами связи единой политики в регионах для эффективной работы многофункциональных центров (МФЦ), сообщает пресс-служба региональной администрации.

На прошедшем в Москве совещании по развитию МФЦ премьер-министру была предоставлена информация о выполнении работ в этом направлении, а также сделаны предложения по оптимизации работы центров.

В частности, Сергей Жвачкин отметил, что трудности возникают из-за отсутствия в районах информационно-коммунальной инфраструктуры, которая основана на доступе к услугам связи.

"Например, на 50% территории Томской области скорость передачи данных не превышает 25–30 килобит в секунду. При такой инфраструктуре система работать не будет", – отметил он.

В качестве решения проблемы глава области предложил Дмитрию Медведеву поручить Министерству связи и массовых коммуникаций и Минэкономразвития разработать механизм реализации операторами связи единой политики в регионах. Премьер это предложение поддержал.

Также положительно были восприняты идеи и других сибирских глав. Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов предложил рассмотреть возможность софинансирования многофункциональных центров не только в рамках создания системы, но и ее функционирования.

В свою очередь губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поделился опытом по созданию мобильных офисов по оказанию государственных и муниципальных услуг населению, которые эффективно работают даже в отдаленных районах.
 


Фото: old.sud.ua


Теги: электронное правительство госуслуги интернет

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: