Новости общества
16:53
29.09
Нерегулируемый туризм, сплошная застройка берегов рек, отсутствие планирования туристической отрасли, загрязнение почв, выгул скота.
13:56
28.09
Ущерб Иркутской области составил более 185 млн руб.
09:05
25.09
Дело в не в том, что команда Доменико Тедеско, идет в лидерах российской премьер-лиги. Красно-белые показывают хороший футбол и готовы бороться за титул.
08:55
25.09
Данный индекс является официально установленным важнейшим показателем.
16:35
24.09
С 1 октября 2020 года прекратится начисление детских пособий и пенсий на карты иностранных платежных систем. Получателям государственных выплат необходимо оформить карту "МИР".
20:54
23.09
11:11
23.09
Трансферное окно открыто еще 2 недели, поэтому клубы стараются как можно быстрее и выгоднее заполучить хороших игроков. Полузащитник “Барселоны” Артуро Видаль не стал исключением. Он готов перейти в “Интер”. Трансфер обойдется миланцам в 500 тысяч евро плюс бонусы. 33-летний хавбек получит часть зарплаты за оставшийся год контракта.
09:38
23.09
Помимо супругов там были останки ребенка и прислуги.

Распиливание льда на реках сегодня начнется в Томской области впервые за пять лет

Распиливание льда на реках сегодня начнется в Томской области впервые за пять лет

(12.03.2015 11:05)

Томск, 12 марта – Сибинфо. Специалисты сегодня приступят к ледорезным работам на реке Томь в Томской области в рамках противопаводковых мероприятий, сообщает пресс-служба региональной администрации.

По словам заместителя губернатора по вопросам безопасности Вячеслава Семенченко, первые два-три дня лед будут пилить в районе острова Чернильщиковского, затем перейдут на участок в районе нового автомобильного моста в Томске, а после — к острову Басандайскому. В общей сложности работы займут порядка одной-двух недель.

"Технология распиловки льда включает расчистку заранее определенного затороопасного участка реки от снега, его разметку и непосредственно пиление, которое проводят три – пять человек при помощи бензопил и специальных установок. В ходе работы пропиливается 2/3 толщины ледового покрова — при паводке этого достаточно, чтобы вода проломила лед, и он разделился на небольшие фрагменты, которые уменьшат вероятность заторов и не будут представлять угрозы для мостов", — рассказал вице-губернатор.

И ледорезные, и ледовзрывные работы в этом году будет проводить кемеровская компания "Кузбасспецвзрыв", выигравшая госконтракт. Стоимость распиливания льда – 4,5 миллиона рублей.

Отмечается, что последний раз данный вид работ выполнялся на реках Томской области пять лет назад. Тогда, как и в текущем году, лед был относительно тонким, ровным и без подледной шуги, которая обычно мешает движению льдин. Эти работы в сравнении со взрывами оказывают меньшее негативное воздействие на водные биоресурсы и сохраняют нерестилища рыб.
 


фото: chelindustry.ru


Теги: паводок томская область

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: