Новости общества
16:53
29.09
Нерегулируемый туризм, сплошная застройка берегов рек, отсутствие планирования туристической отрасли, загрязнение почв, выгул скота.
13:56
28.09
Ущерб Иркутской области составил более 185 млн руб.
09:05
25.09
Дело в не в том, что команда Доменико Тедеско, идет в лидерах российской премьер-лиги. Красно-белые показывают хороший футбол и готовы бороться за титул.
08:55
25.09
Данный индекс является официально установленным важнейшим показателем.
16:35
24.09
С 1 октября 2020 года прекратится начисление детских пособий и пенсий на карты иностранных платежных систем. Получателям государственных выплат необходимо оформить карту "МИР".
20:54
23.09
11:11
23.09
Трансферное окно открыто еще 2 недели, поэтому клубы стараются как можно быстрее и выгоднее заполучить хороших игроков. Полузащитник “Барселоны” Артуро Видаль не стал исключением. Он готов перейти в “Интер”. Трансфер обойдется миланцам в 500 тысяч евро плюс бонусы. 33-летний хавбек получит часть зарплаты за оставшийся год контракта.
09:38
23.09
Помимо супругов там были останки ребенка и прислуги.

Томские ученые смогли "научить" созданный искусственный мозг забывчивости

Томские ученые смогли

(17.08.2015 11:56)

Томск, 17 августа – Сибинфо. Физическая модель человеческого мозга, созданная учеными Томского госуниверситета, обреза способность забывания.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе ТГУ, искусственный интеллект создается на базе международной лаборатории "Системы технического зрения" Центра превосходства "Интеллектуальные технические системы" при университете.

Работу над проектом ведут местные ученые, а также специалисты из Германии, Болгарии, Украины, Беларуси и Казахстана.

Руководитель лаборатории Владимир Сырямкин сообщил, что сначала были построены математическая и компьютерная модели мозга человека. "После этого был сконструирован радиоэлектронный прибор, содержащий перцептроны. Он способен обрабатывать разноплановую информацию. Сейчас идет работа по созданию основной системы робототехнического комплекса, который представляет собой интеллектуальный центр управления", - отметил ученый.

Его коллега по исследованию Владимир Шумилов рассказал, что работникам лаборатории удалось добиться у искусственного интеллекта эффекта забывания.

"В нашей физической модели, как и в головном мозге человека, происходит образование новых нейронных связей и затухание уже имеющихся. У человека это является процессом забывания", - уточнил господин Шумилов.

По словам Владимира Сырямкина, в настоящее время ученые ТГУ сотрудничают со специалистами Сибирского государственного медуниверситета и других медицинских учреждений.

"Наша разработка могла бы помочь им в решении проблем пациентов. Например, в исследовании и лечении различных видов амнезий, а также болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и других деменций. Причиной этих патологий чаще всего является нарушение нейронных связей, либо угасание деятельности нейронов. Медики могли бы использовать искусственный мозг для моделирования патологических состояний и на основе полученного опыта, подбирать методы их медикаментозной коррекции", - добавил господин Сырямкин.
 


фото: tsu.ru


Теги: томск ученые врачи

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: