Новости общества
13:03
08.12
Система заработает с 1 января.
11:03
08.12
Основной причиной проблем стал резкий непрогнозируемый рост стоимости энергоресурсов в 2021 году.
09:11
08.12
Полпред ознакомился с перспективными планами развития Всесезонного курорта "Манжерок".
15:11
07.12
Призовой фонд мероприятия составил 80 тысяч рублей.
13:02
07.12
Меры поддержки коснутся 1400 организаций.
11:02
07.12
Финансирование программы будет осуществляться из средств областного и федерального бюджетов.
10:03
07.12
Как ожидают в компаниях, в ближайший год им воспользуются до 4 млн человек.
09:02
07.12
Были рассмотрены планы на 2022-24 гг.

Губернатор Сергей Жвачкин призвал новый созыв областного парламента работать в интересах партии томичей

Губернатор Сергей Жвачкин призвал новый созыв областного парламента работать в интересах партии томичей

(15.10.2021 11:02) За право представлять интересы жителей Томской области в думе боролись семь политических партий и 540 кандидатов.

Томск, 15 октября - Сибинфо. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, выступая на первом собрании седьмого созыва Законодательной Думы Томской области, поблагодарил всех участников предвыборной гонки и выразил уверенность, что новый состав регионального парламента будет действовать в интересах главной партии – партии томичей.
 
Глава региона назвал депутатов коллегами, поскольку сам почти девять лет был депутатом Государственной Думы Томской области. Сергей Жвачкин отметил, что голосование, завершившееся 19 сентября, стало первым трехдневным в истории страны и региона.
 
"За право представлять интересы жителей Томской области в думе боролись семь политических партий и 540 кандидатов. Конкурс составил почти 13 человек на место, чему могут позавидовать самые престижные университеты, - отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. - Конечно, небывалая конкуренция добавила накала в предвыборные кампании партий и кандидатов. Но большинство участников избирательного марафона не променяло честную борьбу на грязные технологии. И сами политики, и две с половиной тысячи наблюдателей от партий, кандидатов и Общественной палаты Томской области подтвердили: выборы прошли без нарушений, способных повлиять на результаты".
 
Глава региона поблагодарил всех участников предвыборной гонки за профессионализм, порядочность, честность и верность томским демократическим традициям.
 
"Огромное спасибо жителям области, которые выбрали не просто своих представителей во власти, а путь региона на ближайшую пятилетку, - сказал глава региона. - В выборах приняли участие свыше 40 процентов избирателей – на 7 процентов больше, чем пять лет назад".
 
"Томичи проголосовали за "Единую Россию", КПРФ, ЛДПР, "Справедливую Россию" и партию "Новые Люди". Эти пять политических объединений с этого дня составляют фундамент нашей главной партии томичей, с чем я вас и поздравляю!, – отметил Сергей Жвачкин. - Законодательную Думу Томской области теперь представляют не только новые люди (в прямом и переносном смысле), но и проверенные временем политические акулы. Это свидетельствует о том, что в обществе есть запрос не только на обновление, но и на профессионализм, политический и хозяйственный опыт. Жители области выбрали Думу, которая сохранила преемственность, качественный состав и настрой на работу во благо региона. Выбрали Думу, которая способна взять на себя ответственность за принятые решения и за миллион жителей".
 
Обращаясь к депутатам, глава региона подчеркнул, что законодательной власти вместе с исполнительной предстоит "что называется, с колёс" погрузиться в работу над бюджетом области на 2022-й год и плановый период 2023-2024-го годов.
 
"Мы продолжаем реализацию национальных и региональных проектов. При поддержке правительства России приступаем к строительству межуниверситетского студенческого кампуса, - сказал губернатор. - Судьба этих и многих других проектов, безусловно, во многом зависит от позиции депутатского корпуса и от поддержки жителей области. Прошу вас не снижать активность работы на округах, регулярно проводить встречи с избирателями, рассказывать о результатах работы. Рассчитываю, что эта работа будет конструктивной".
 
"Уверен, все мы будем действовать в интересах одной, нашей самой главной партии – партии томичей!", - напутствовал парламентариев Сергей Жвачкин.

Теги: политика сергей жвачкин томск

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: