Новости политики/экономики
10:05
15.01
Банк занимает около четверти на рынке жилищных кредитов в России.
09:00
15.01
Обновлённый рейтинг "Медиалогии".
09:00
15.01
Статистика на sibinfo.su.
08:56
15.01
Казахстанская компания Battery Metals Technologies Ltd., занимающаяся добычей никеля и кобальта, запланировала листинг в Гонконге (Китай) и Астане (Казахстан) на бирже Astana International Exchange (AIX). Контрольный пакет акций этой компании находится у бизнесмена Кенеса Ракишева.
16:28
13.01
Новости банка ВТБ.
19:02
29.12
Самой популярной категорией сервисов – ей воспользовалось почти 50% пользователей платформы – стала "безопасность бизнеса".
14:00
28.12
С Ростелекомом и его дочерними компаниями ВТБ Лизинг сотрудничает с июня 2019 года.
22:35
24.12
Новый скандал с российской оппозицей.

Мужчина, подозреваемый в отправке ядовитого письма Обаме, задержан

Мужчина, подозреваемый в отправке ядовитого письма Обаме, задержан

(18.04.2013 12:10)

Сотрудники ФБР сообщили, что подозреваемый по имени Пол Кевин Кертис был задержан в среду, 17 апреля, в своем доме в городе Коринф, штат Миссисипи, передает 18 апреля BFM.

Яд рицин был обнаружен в письме, адресованном президенту США Бараку Обаме, такое же письмо два дня назад было отправлено американскому сенатору Роджеру Викеру, оба конверта были вовремя перехвачены.

Напомним, несколько дней назад такой же конверт был адресован американскому сенатору-республиканцу от штата Миссисипи Роджеру Викеру. До получателя оно не дошло – письмо было перехвачено соответствующей службой в Вашингтоне, после того как рядовая проверка выявила наличие рицина в конверте.

Оба письма были с почтовым штемпелем Мемфиса, штат Теннеси и содержали следующее послание: "Видеть неправильное и не разоблачить, значит быть молчаливым соучастником", передает "Интерфакс". По данным ФБР, письма были отправлены 8 апреля.

После получения писем полиция США провела частичную эвакуацию двух зданий американского сената, в течение нескольких часов шла проверка. Пока полиция не сообщает, есть ли подозреваемые, однако, по некоторой информации, один человек уже был допрошен.

Между тем в ФБР заявили, что пока не удалось установить связь между отправленными посылками с опасным ядом и терактами в Бостоне. "Расследование ситуации вокруг двух посылок остается открытым, мы не исключаем повторных попыток прислать подобные письма. Но в настоящий момент ничто не указывает на их связь с событиями в Бостоне", – говорится в заявлении ФБР.

Рицин – крайне токсичное вещество, получаемое из касторовых бобов. Количества рицина размером с булавочную головку достаточно, чтобы убить взрослого человека. Все письма, адресованные в конгресс, стали проверять на опасные вещества после инцидента с рассылкой писем, содержавших споры сибирской язвы, в 2001 году. Тогда 5 человек погибли и 17 были заражены.


 фото: opinion-maker.org


Теги: сша полиция

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: