Новости общества
15:02
17.09
Результаты исследования Авито и GigAnt.
11:01
17.09
Среди самых важных направлений - помощь медикам в борьбе с COVID-19.
09:01
17.09
На приобретение здания и его обустройство было выделено почти 280 млн рублей.
17:02
16.09
Выборы пройдут 17, 18 и 19 сентября.
13:01
16.09
Старт строительству был дан 20 апреля 2020 года, финансирование составило 4,7 млрд рублей.
13:01
16.09
88 тысяч жителей Первомайского района станет более доступной первичная высококачественная медицинская помощь.
11:01
16.09
На мероприятие присутствовали губернатор Александр Бурков и первый зампред Госдумы РФ Александр Жуков.
10:03
16.09
Получить льготные условия по ипотеке в режиме "одного окна" смогут сотрудники сферы здравоохранения и образования.

Охране Барака Обамы запретили пьяными защищать своего президента

Охране Барака Обамы запретили пьяными защищать своего президента

(28.04.2012 13:09)

Сотрудникам Секретной службы США запретили употреблять алкоголь менее чем за 10 часов до начала работы, сообщает "Голос Америки".

После недавнего скандала в Колумбии и сообщений о том, что охрана президента Соединенных Штатов не отказывала себе в удовольствиях и в других странах, Секретная служба США издала новый свод правил поведения своих агентов.

Эти новые правила, о которых стало известно в пятницу, 27 апреля, воспрещают агентам впускать в свои комнаты посторонних во время заграничных командировок, посещать злачные заведения и употреблять алкоголь менее чем за 10 часов до начала работы. При этом охранники, находящиеся непосредственно в отеле, где проживает охраняемое лицо, должны полностью воздерживаться от употребления алкоголя.

Кроме того, в новых правилах оговорено, что во время поездок за рубеж агенты должны следовать американским законам. Это устраняет возможность оправдаться тем, что поведение, неприемлемое по законам США, допустимо в тех странах, где местное законодательство его позволяет. Скажем, проституция запрещена в США, но легальна в Колумбии.

Глава Секретной службы Марк Салливан призвал сотрудников вести себя с учетом произошедшего в последние несколько недель. Имеется в виду скандал в Колумбии, когда стало известно, что 13 апреля несколько охранников президента США Барака Обамы воспользовались услугами местных проституток. Это произошло за несколько дней до визита Обамы в Колумбию для участия в "Саммите Америк".

Всего в скандале оказались замешаны 12 сотрудников Секретной службы и 12 американских военнослужащих. Восемь агентов лишились своих должностей, в поведении троих серьезных нарушений этики не обнаружили, а расследование в отношении последнего агента продолжается.

О дисциплинарных мерах в отношении военных информации пока нет. Между тем сообщается, что Пентагон проводит собственное расследование в отношении них.

В дополнение к этому более ста членов службы пройдут специальные курсы этики.

Между тем появились сообщения, что несколько агентов охраны отличились недостойным поведением во время поездки Обамы в Сальвадор в 2011 году. Эта информация не соответствует заявлениям руководства Секретной службы о том, что происшествие в Колумбии носило единичный характер.
 


Теги: сша алкоголь

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: