Новости общества
15:02
21.10
Комплекс возведен к 300-летию образования Кузбасса.
09:02
21.10
Такой вывод делают эксперты WWF по итогам исследования фактов загрязнения рек ниже участков добычи россыпного золота.
15:02
20.10
Эти дома будут построены за счёт средств краевого бюджета и переданы муниципальным образованиям для граждан.
13:11
20.10
Участие в форуме примут обучающиеся медицинских вузов Сибирского федерального округа.
11:01
20.10
Проект новых требований проходит регламентные процедуры, установленные правительством РФ.
08:02
20.10
ВТБ на генеральной ассамблеи "Лизинг-Евразия".
17:03
19.10
Интервью на ИПП "Сибинфо".
15:06
19.10
Был рассмотрен период на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Каждый пятый житель СФО готов подрабатывать ради новых знакомств

Каждый пятый житель СФО готов подрабатывать ради новых знакомств

(17.09.2021 15:02) Результаты исследования Авито и GigAnt.

СФО, 17 сентября - Сибинфо. Эксперты Авито и сервиса part-time исполнителей GigAnt выяснили, что для 83% жителей СФО основное преимущество подработки - возможность дополнительного дохода. Гибкий график и удалённый формат работы одинаково важны для 21% жителей СФО, в то время как пятая часть опрошенных подрабатывает ради новых знакомств и полезных контактов 18%.

Преобладающее большинство жителей СФО - 83% - выделили дополнительный доход как основное преимущество подработки. Помимо финансовой выгоды, респонденты подчеркнули удобный график и возможность удалённой работы (по 21% опрошенных). Также 20% жителей СФО, считают, что это возможность с пользой провести свободное время, а 18% отметили, что подработка позволяет получить новые знания или даже приобрести новую профессию.

К дополнительным приятным бонусам относится уверенность в завтрашнем дне: для 16% респондентов подработка даёт ощущение финансовой стабильности.

В России женщины зачастую совмещают подработку с уходом за ребенком и семьей - для них возможность удалённой работы оказалась более важным преимуществом, чем для мужчин: об этом заявили 30% представительниц прекрасного пола и 17% респондентов-мужчин. Также женщин больше привлекает возможность работать по гибкому графику (28% и 19%, соответственно).

Респонденты по всей стране в возрасте 18-24 лет чаще других выделяли преимуществом возможность получения новых знаний или профессии (по 28%), а также завести знакомства (26%) или с пользой провести свободное время (26%).

Россияне также рассказали, какие недостатки видят в подработке. Наиболее популярным ответом стал вариант о недостатке времени на семью и друзей (33% опрошенных), причем среди мужчин таких респондентов оказалось больше (36%), чем среди женщин (30%).  Мужчины также чаще жалеют о нехватке времени на хобби и личный досуг: 31% мужчин против 25% женщин.

17% жителей СФО сетуют на усталость от подработки и негативное влияние на здоровье. При этом 23% респондентов сообщили, что не видят недостатков у подработки.  

"Жители нашей страны заинтересованы в подработке, мы это видим по возросшему за последние годы спросу на подобные вакансии. Мотивы и потребности каждого уникальны, однако сложности практически всегда идентичны  - неудобный график, удалённость от дома или неуверенность в выплатах. Сейчас доступно несколько форматов дополнительной занятости - чаще всего это привычные варианты с со сменным графиком или разовые услуги, которые в первую очередь решают потребность клиента. В этом смысле проект Авито Подработка х GigAnt формирует новый рынок, ориентированный, прежде всего, на потребности обычных  людей", - отмечает Анна Ошарова, руководитель проекта "Авито Подработка".

"Несмотря на то, что жители нашей страны стараются найти позитивные моменты в любом, даже самом сложном занятии, основным мотивом для поиска подработки является именно получение дополнительного заработка при нехватке основного - людям системно не хватает денег. И наша задача как рынка - предложить им удобный формат, который поможет им улучшить своё материальное положение, при этом сохраняя время и силы на жизнь и семью", - комментирует Денис Решанов, основатель и управляющий директор GigAnt, председатель кластера Gig-economy РАЭК.

NB! Подработка является единственным источником дохода для 9% жителей СФО, а 26% жителей страны пришлось найти подработку из-за пандемии, показало ранее совместное исследование Авито и сервиса part-time исполнителей GigAnt.

В исследовании, которое проводилось методом онлайн-опроса, поучаствовали 10 000 респондентов старше 18 лет.


Теги: занятость населения сфо

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: