Александр Шелягин
Корреспондент портала "Сибинфо"
27 ноября 2014 17:42

Три недели "на мушке" Соловьева

Журналист Владимир Соловьев вот уже три недели держит "на мушке" персону новосибирского губернатора Владимира Городецкого. Пожалуй, впервые Владимир Филиппович за свою многолетнюю чиновничью карьеру удостоился столь целенаправленного внимания со стороны представителя федеральных, да к тому же еще и государственных СМИ.

Даже его попадание в небезызвестный фильм "Честный детектив" Эдуарда Петрова, где тогда еще градоначальник Городецкий был показан неубедительно, если не сказать нелепо, не может сравниться с "ковровыми бомбардировками", которые устроил ему господин Соловьев.

Примечательно, что в историю, где новосибирскому губернатору явно отведена роль антигероя, вовлекается все больше представителей местной политической элиты – то в заксобрании создается некая рабочая группа, готовая, видимо, стать своеобразным "депутатским зонтиком" для господина Городецкого, то горсовет Новосибирска пишет руководителю ВГТРК Олегу Добродееву коллективное послание на предмет того, что стоило бы разобраться в столь непонятном поведении журналиста Соловьева, отчего-то, по их мнению, порочащего Новосибирск.

Это коллективное начало в разборе, скажем так, противостояния "Соловьев – Городецкий", честно говоря, вообще ставит в тупик. Господа депутаты при всем уважении отчего-то предпочитают задавать вопросы не от себя, а от структур, которые они представляют.

В то время, когда каждый из них имеет возможность и, наверное, полномочия выразить свои претензии от себя лично и напрямую к виновнику их негодования, народные избранники куда охотнее оперируют общими понятиями, такими как "новосибирцев оскорбляет", "горсовет недоумевает", и шлют совместные, а значит, обезличенные письма на имя главы ВГТРК.

При этом, как весьма точно отметил Владимир Соловьев в беседе с порталом "Сибинфо", многие из бурно реагирующих на его заявления относительно Городецкого сразу же задают совершенно не тот вопрос, разыскивая заказчиков кампании против новосибирского губернатора.

Напомним, что сам журналист прямо сказал – никто ему "бомбардировку" главы НСО не заказывал. ОК, многие могут справедливо усомниться в искренности данного заявления. Но будем честны в другом – отсутствие заказа в заявлениях Соловьева о Городецком есть правда до тех пор, пока не доказано обратное.

Так что противники "новосибирских эфиров" журналиста, требующие от Соловьева доказательств его слов по поводу связи власти в Новосибирске с криминалом и апеллирующие к "заказушности" его заявлений, пусть сначала предъявят "вещдоки" этого самого заказа. Что за двойные стандарты?!

Кроме того, Владимир Соловьев постоянно подчеркивает, что ничего нового о новосибирских перипетиях он не рассказывает. Все затронутые истории – "Золотая нива", Солодкины, банда Трунова, точечная застройка, землеотводы и т. д. – сюжеты, до боли знакомые Новосибирску.

Некоторым особо критично настроенным представителям депутатского корпуса почему-то неприятно слушать об этих историях именно от Соловьева. А между тем созвучные Соловьеву комментарии обычных людей под материалами местных СМИ на эти же темы у них не вызывают такого беспокойства. Отчего так?

Более всего непонятно то, почему никто из рассерженных на журналиста Соловьева и кричащих о его оскорбительном тоне до сих пор не вызвался встать на защиту ни Городецкого, ни органов власти, ни Новосибирска и области и не предложил сказать ведущему о том, что он не прав, придя, например, к нему на передачу. Ну, видимо, все-таки не так уж и обидно за "опороченный" (в каком месте?) Новосибирск…

 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
 


Теги: новосибирск коррупция владимир городецкий

 

Близкие материалы по тегам:


Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий: