Новости политики/экономики
20:33
31.03
В регионе введёт режим самоизоляции.
09:27
02.03
Полпред Президента в СФО о туристическом потенциале региона.
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.
20:35
25.12
20:45
11.12
20:12
10.12
2016 год стал годом, когда виртуальная реальность (VR) вышла на потребительский рынок, в том числе и для онлайн-казино.
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12

"Игру" вице-мэра Игнатова увидели в кампании против властей Новосибирской области

(28.01.2015 09:36)

Новосибирск, 28 января – Сибинфо. Двигателем некой информационной кампании против властей Новосибирской области экс-сотрудник администрации президента РФ и политтехнолог Олег Матвейчев (на фото) назвал первого вице-мэра Новосибирска Виктора Игнатова, сообщает сайт nakanune.ru.

В данном случае речь ведется об инфоповоде, связанном с тем, что на прошлой неделе МВД обнародовало информацию о расследовании уголовного дела о мошенничестве с полутора тысячами муниципальных квартир в Новосибирске. В полиции тогда сообщили, что преступная схема реализовывалась с 2004 года организованной группой, в которую, в частности, входили чиновники мэрии. Напомним, что главой города в тот период был нынешний губернатор НСО Владимир Городецкий, который, к слову, в конце прошлого года попал под атаку известного журналиста Владимира Соловьева.

Так или иначе, но политтехнолог Олег Матвейчев, комментируя всплывшую информацию о деле с квартирами, заявил: "Это не то чтобы совсем утка... Уголовное дело есть. Но оно спокойно развивалось еще с 2013 года, и вдруг с него стряхнули нафталин и сделали громкий заголовок: "Украдено полторы тысячи квартир". Из мухи слона сделали специально. Такое постоянно происходит, и я очень не люблю такие вещи, когда еще и приговора не было, а уже все сами себя по щекам отхлестали".

По мнению бывшего работника администрации президента, губернатор НСО Владимир Городецкий уже давно находится под информационной атакой. Возможным автором кампании против главы региона Матвейчев называет первого заместителя главы Новосибирска Виктора Игнатова, который получил пост сразу после того, как Анатолий Локоть стал мэром.

Напомним, господин Игнатов снискал славу опытного пиарщика и аппаратного игрока. До прихода в мэрию Новосибирска его называли человеком, близким бывшему полпреду президента в СФО Виктору Толоконскому, который ныне занимает пост губернатора Красноярского края.

Продолжая говорить об Игнатове, Матвейчев указывает: "Он уже не человек Толоконского. Да, когда-то он с ним работал, но теперь он сам по себе уже богатый человек, большой бизнесмен с политическими связями и большими амбициями. Он уже хочет сам быть и губернатором или хотя бы мэром. Локоть для него всего лишь прикрытие, когда-то он его профинансировал и "сделал" мэром, а сейчас сидит на всех потоках, а Локоть только подписи ставит".

Относительно же серии эфиров известного ведущего Владимира Соловьева о губернаторе Владимире Городецком политтехнолог говорит, что журналист сам мог ухватиться за новосибирскую тему. Напомним, что сам Соловьев в интервью "Сибинфо" прямо заявлял, что никаких авторов некой кампании против Городецкого нет.

Кстати, отметим, что накануне Владимир Соловьев вновь обратился к столице Сибири после долгого молчания по этому поводу. В программе "Полный контакт" он на сей раз обратился все к той же теме с 1500 муниципальными квартирами, предположив, что обнародование информации об этом деле местные чиновники могут списать на политический заказ.
 


фото: wek.ru


Теги: новосибирск коррупция владимир городецкий

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: