Новости политики/экономики
20:33
31.03
В регионе введёт режим самоизоляции.
09:27
02.03
Полпред Президента в СФО о туристическом потенциале региона.
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.
20:35
25.12
20:45
11.12
20:12
10.12
2016 год стал годом, когда виртуальная реальность (VR) вышла на потребительский рынок, в том числе и для онлайн-казино.
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12

"Соловьиная песня" о губернаторе

(19.11.2014 09:07) Чем ответит на выпады в свой адрес глава Новосибирской области, четырежды ставший "гвоздем программы" журналиста Владимира Соловьева?

Новосибирск, 19 ноября – Сибинфо. Александр Шелягин. Высказывания известного журналиста Владимира Соловьева о губернаторе Новосибирской области Владимире Городецком, упоминаемом в около и даже прямом криминальном контексте, будоражат столицу Сибири уже вторую неделю.

И пока сюжеты господина Соловьева вызывают все больше вопросов. Что это – прямой политический "заказ" или рвение представителя СМИ к справедливости? Если первое, то кто стоит за этой кампанией и почему она разворачивается через эфир государственных СМИ? Как на это отреагирует сам Владимир Городецкий? Чем чревато для новосибирского губернатора его столь нелицеприятное упоминание уже в четырех программах Владимира Соловьева?

Нельзя не отметить, что господин Соловьев погрузился в Новосибирскую тему весьма глубоко – московский журналист знает, кто такой экс-начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска, а ныне министр строительства региона Сергей Боярский, чья фигура воспринимается в столице Сибири весьма неоднозначно. Соловьев неплохо информирован о длящемся уже более двух лет судебном процессе по делу бывших чиновников Солодкиных, обвиняемыми в связях с оргпреступностью. Московский журналист легко пересказывает факты, связанные с возбуждением и закрытием уголовных дел в отношении депутата Николая Хвана. Он информирован об уже давней скандальной истории с открытием и закрытием станции метро "Золотая нива".

Между тем пока еще заявления столичного журналиста воспринимаются на уровне эмоций – кто-то относится к высказываниям одобрительно, а кто-то, напротив, воспринимает их сугубо негативно. Так, бывший политический вице-губернатор НСО Виктор Козодой назвал методы господина Соловьева "поганенькими" и даже еще хлеще.

Один из представителей фракции "Единая Россия" в Новосибирском горсовете, попросивший не называть своего имени, дабы "не фигурировать во всей этой грязной истории", в беседе с порталом "Сибинфо" отметил, что все заявления Владимира Соловьева являются "прямым оскорблением нашего города и инсинуациями заезжего москвича".

"Что хотел сказать этот журналист?! Каждый в городском совете знает о проблемах Новосибирска куда больше него! У него (Соловьева. – Сибинфо) поднимается рейтинг на том, что он поливает грязью город, с которым у меня связана вся жизнь! Если у него есть что сказать, то пусть действует через прокуратуру, Следственный комитет и так далее", – подчеркивает единоросс.

Однако далеко не все представители новосибирской политической элиты склонны разделять подобную точку зрения. Например, депутат законодательного собрания Новосибирской области Вячеслав Смагин склонен разделять критику Владимиром Соловьевым властных структур в столице Сибири.

"Мне импонирует, когда человек выражает свое мнение. Искать, кто там стоит за Соловьевым, я считаю, непродуктивно, поскольку сюжет нашего блокбастера под названием "новосибирская политика" настолько запутан и переплетен, что найти однозначный ответ практически невозможно. Более продуктивным было бы найти ответ на вопрос, почему мнение Соловьева совпадает с мнением многих простых людей. А вот с мнением чиновников не совпадает. Тот клубок противоречий, который у нас здесь имеется, настолько поднял градус, что мы имеем уже неуправляемые и хаотичные процессы, в которых бесполезно определять, кто кого и зачем "заказал", – считает господин Смагин.

Предложил собеседник и свое видение оптимальной линии поведения Владимира Городецкого в этой ситуации. "Что должен делать губернатор? Он не должен бояться критики и, наверное, Владимиру Филипповичу, если он с чем-то не согласен, стоит обратиться в суд и провести процесс публично. То есть ему стоит откликнуться на предложение Соловьева и вступить с ним в дискуссию. Если ты не можешь отвечать или не хочешь по каким бы то ни было причинам – будь добр уйти в отставку".

А вот депутат от КПРФ в региональном парламенте Андрей Жирнов в беседе с нашим порталом отметил, что он думает о возможности обсуждения всех прозвучавших со стороны Соловьева заявлений в стенах заксобрания уже сегодня.

"На сессии, наверное, я спрошу у Владимира Филипповича, что происходит. Мы будем обсуждать это на фракции… Ситуация очень неоднозначная", – рассказал Жирнов, подчеркнув, что без реакции нынешнюю ситуацию оставлять нельзя.

Кстати, представляется, что дать развернутые комментарии и свой официальный ответ на заявления Владимира Соловьева в интересах самого губернатора. Ведь в Новосибирске еще свежа память о том, как в январе этого года в интернете был выложен компромат на теперь уже бывшего губернатора НСО Василия Юрченко. После этого на сессии заксобрания 27 февраля он заявил, что анонимки не комментирует. Менее чем через месяц, 18 марта, Юрченко перестал быть губернатором – президент Владимир Путин лишил его полномочий "в связи с утратой доверия"…


фото: thr.ru, nasedkin. livejournal.com


Теги: новосибирск владимир городецкий

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: