Новости политики/экономики
20:33
31.03
В регионе введёт режим самоизоляции.
09:27
02.03
Полпред Президента в СФО о туристическом потенциале региона.
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.
20:35
25.12
20:45
11.12
20:12
10.12
2016 год стал годом, когда виртуальная реальность (VR) вышла на потребительский рынок, в том числе и для онлайн-казино.
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12

Я передал все материалы на проверку – Соловьев о своих новосибирских радиоэфирах

Я передал все материалы на проверку – Соловьев о своих новосибирских радиоэфирах

(09.12.2014 17:41) Московский журналист готов провести "большую программу" о столичном сибирском регионе

Новосибирск, 9 декабря – Сибинфо. Журналист Владимир Соловьев, который в ноябре на протяжении девяти своих программ на радио "Вести FM" очень много говорил о проблемах Новосибирска и о персоне губернатора Владимира Городецкого, сообщил во вторник, что в настоящее время по всем материалам, попавшим в эфир, ведется проверка.

"Когда я занимался и продолжаю заниматься темой Новосибирска, кто мне только не звонил, кто только не подъезжал, кто только не пытался договориться и угрожать… Меня попросили все документы, которые я подготовил, передать на проверку. Я все документы передал, проверка идет. Поэтому я сейчас, пока не появились новые материалы, ничего озвучивать не могу и не считаю нужным. Когда проверка будет закончена, можно будет подготовить большую программу", – заявил господин Соловьев.

Также он обратился к теме нападения на новосибирского журналиста Евгения Мездрикова, подчеркнув, что избиение представителя СМИ "показывает глубокую болезнь региона".

Читайте также: Когда видишь яйцо, говоришь: "Это яйцо"

Также журналист припомнил, что в момент, когда он высказывался о губернаторе Владимире Городецком, о готовности ответить на выпады в адрес чиновника заявлял депутат Госдумы от НСО Александр Карелин.

В этом контексте Владимир Соловьев предложил господину Карелину "подъехать сейчас в город и навести в городе порядок". "Потому что когда у вас нападают на независимых журналистов, которые как раз печатали большое количество материалов и о распределении земли, и о схеме через аренду получения в собственность земельных участков и возведения на ней свечек. Вам надо разобраться с тем, что происходит…" – заметил журналист.

Напомним, что, начиная с 11 ноября, господин Соловьев на протяжении девяти эфиров посвящал целые блоки своей передачи Новосибирску. За это время журналист успел затронуть целый ряд "больных" для столицы Сибири тем – точечную застройку, проблему выделения земельных участков, злоупотребления при строительстве метро, вероятную связь местных чиновников с криминалитетом и так далее. В нелицеприятном и околокриминальном контексте на протяжении трех недель Владимир Соловьев упоминал имя нынешнего губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого.

Читайте также: "Соловьиная песня" о губернаторе

На минувшей неделе тема Новосибирска и Городецкого в эфире Соловьева уже так живо не обсуждалась. Более того, неоднократно в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24" появлялся новосибирский губернатор, комментировавший послание президента Владимира Путина. Последний факт заставлял предполагать, что предоставление эфирного времени чиновнику может значить тот факт, что он вышел своеобразным победителем в конфликте "Соловьев – Городецкий". Однако в силу последних заявлений популярного журналиста, не исключено, что губернатор еще может оказаться предметом критики со стороны работников федеральных государственных СМИ.
 


фото: eventage.ru


Теги: новосибирск коррупция владимир городецкий

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: