Денис Хадов
Корреспондент порталов "Сибинфо", "Коррупции.нет"
10 сентября 2013 16:11

Как на G20 "пилили" жратву для журналистов

Саммит G20 проходил в культурной столице России весьма культурно – все самые увлекательные темы поднимались во время застолья, как на школьном выпускном балу. Так, за ужином, высасывая икру из клешней тюленей, участники "Большой двадцатки" неторопливо обсудили сумятицу на территории Сирии, подуставшей за десятки лет от войн, переворотов и перетягивания независимости, обсудили политику Башара Асада и претензии к ней со стороны США – эдакого Прометея, несущего людям пламенную демократию, раскидывая ее искры по земле, как рак – метастазы.

На Сирии, конечно, свет клином не сошелся. Отряженные от "больших" стран в качестве представителей гедонисты (назовем их так) приехали, чтобы во время акта совместной еды и питья в форме бытового и социального общения обсудить и другие тревожащие планету проблемы. Обеспечение занятости, реформа финансового регулирования и надзора, например, или вот еще из интересного – противодействие коррупции.

Собственно, чревоугодию во благо мира предавались не только непосредственные участники саммита, но и обслуживающие его изнутри и снаружи люди. Так, за первый день работы "двадцатки" журналисты съели 26 тонн продуктов. Это официальное заявление. Причем ресторан пресс-центра обслужил 1,5 тысячи человек. Видимо, за разговорами о дирижаблях и авторском кино неизвестных немецких режиссеров "СМИшные" пролетарии как-то незаметно для себя съели по 17,3 килограмма еды каждый.

"Едите много", – резюмировал "продуктовую" статистику пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ну, ни фига себе! Это же не по 1,7 килограмма харчей в пасть акулы пера получается, а по 17,3. Срочно выдать за бюджетный счет товарищу Пескову калькулятор на солнечных батарейках и брошюрку по физиологии в мягкой обложке на скрепках!

Если даже подходить к ситуации с некой медико-биологической сторонки, то, стоит отметить, обыкновенному человеку настолько трудно съесть за день даже 15% от веса своего тела, что одно лишь таковое усилие вполне может довести до кладбища под реквием польского композитора Фредерика Шопена с раздирающими душу ударами металлических тарелок.

Конечно, можно предположить, что на саммит приехали со всего мира самые отборные журналисты – большие, плотные, лоснящиеся, каждый около 200 килограммов веса, с маленькими фотоаппаратиками на пузе, и все они решили основательно подорвать продовольственную безопасность России, ставя свои обжорские рекорды. Эдакий обжорский флешмоб. Ну, не ересь ли?

Скорее верится в то, что на мероприятии, где обсуждали противодействие коррупции и формы надзора, чиновники и повара либо попросту растаскивали съестное в немереных количествах (беспринципно, как они умеют), либо изначально закупали пищу в размерах меньших, нежели проводилось по бумагам, а после, чтобы свести дебет с кредитом, придумали мифическую историю про журналистов, которые закидывали в себя еду, как уголь с дровами в топку бронепоезда "Князь Пожарский" во главе с капитаном Потемкиным.

К слову, в Добровольческой армии был и бронепоезд "Единая Россия", который в качестве артиллерийского резерва Кавказской армии вместе с еще двумя бронированными поездами был послан отражать возможное нападение по Волге советских военных речных флотилий. Сегодня "Единая Россия" по-прежнему служит в резерве Кавказской армии, но это уже другой бронепоезд.

Вернемся к саммиту. Деньги на подготовку к "двадцатке" выделялись немаленькие. Только на оснащение мебелью мест проведения мероприятия было потрачено, как сообщалось, около 350 миллионов рублей. С таким обычным для русской чиновничьей душонки размахом весьма вероятно, что и жратву закупали "заморскую" – так в сказках обозначали всякую невидаль. Ну а такую жратву и красть-то не грех.

Вся подготовка саммита в Петербурге обошлась российским налогоплательщикам в 2,5 миллиарда рублей. Но деньги это не совсем уж и большие для российского бюджета. Для сравнения: недавний саммит АТЭС во Владивостоке стоил 680 миллиардов рублей. Но на облагораживании самой крайней точки ДФО и украдено было поболее, чем в Питере. А тут... всего-то несколько миллионов "распилили" на сосисках из гепардов, гуляшах из дельфинов и морсах из ягод, собранных самыми красивыми китайскими девственницами.

В любом случае – жрали журналисты как одержимые или нет – Россия в очередной раз показала, как она умеет принимать гостей и воровать у родственников.

Возможно, кто-то задастся вопросом, почему именно "воровать". Попробуйте съесть за день 17 килограммов даже легкоусваиваемой пищи (какого-нибудь кишмиша без косточек) и килограмме на восьмом, думается, ответ снизойдет в форме великого просвещения.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Источник: "Коррупции.нет"

 


Теги: сми коррупция

 

Близкие материалы по тегам:


Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий: