Новости политики/экономики
08:00
08.03
С праздником, милые дамы!
17:59
02.03
Премьер-министр посетил школу№59 и АЗПИ.
16:03
02.03
На обед была гречка с морковью, мясная котлета и компот.
08:00
25.02
По предварительным прогнозам, в марте температура будет теплее обычного на 1-3 градуса.
18:13
19.02
За 2020 год отремонтировано около 5,8 тысячи многоквартирных домов или 85% от плана.
16:20
19.02
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.
15:00
19.02
История с переездом длится уже три года.
15:04
09.02
Речь шла об эффективной системе безопасности объектов энергетики.

Иркутский премьер и спикер новосибирского заксобрания предстали антигероями на центральном ТВ

Иркутский премьер и спикер новосибирского заксобрания предстали антигероями на центральном ТВ

(04.11.2015 14:19) Разоблачительный сюжет об Александре Битарове и Андрее Шимкиве показал телеканал "Россия 1"

Новосибирск, 4 ноября – Сибинфо.  Смена первых лиц во власти в сибирских регионах не осталась незамеченной федеральным ТВ – накануне вечером на государственном телеканале "Россия 1" был показан фильм Аркадия Мамонтова "Золотой телец", в котором, в частности, рассказывалось о главе правительства Иркутской области Александре Битарове и новом спикере новосибирского заксобрания Андрее Шимкиве

В самом начале программы "Вести.doc", в рамках которой и был представлен фильм Мамонтова, был поднят вопрос о коррупции в российских регионах, который обсуждался с приглашенными экспертами.

Затем была показана и сама документальная лента. Первым "героем" стал иркутский премьер Александр Битаров. Относительно его персоны было сказано, что он давно является крупнейшим застройщиком Иркутска  со своей компанией ФСК "Новый город" и давно вхож в кабинеты региональной власти. Напомним, что Битаров в свое время успел поработать и в исполнительной, и в законодательной ветвях.

При этом о том, что он до начала 2012 года был лидером регионального отделения "Единой России" в фильме не было сказано. Зато московские журналисты обратили внимание на то, что к своему нынешнему посту Битаров пришел на фоне противостояния с экс-губернатором Сергеем Ерощенко и участия в "информационной войне" против бывшего главы региона.

В сюжете также была дана прямая речь иркутянки, пострадавшей от действий ФСК "Новый город" и не сумевшей добиться правды в судах.

Что же касается спикера законодательного собрания Новосибирской области Андрея Шимкива, то авторы сюжета окунулись в его в биографию, припомнив, как сельский житель, бывший агрономом, пришел в бизнес и дорос до главы законодательной ветви власти региона.

Красной линией части программы, посвященной Шимкиву, стала аллюзия на произведение Николая Гоголя "Мертвые души". В этом контексте журналисты рассказали о якобы имевшей место причастности спикера ЗС к скупке земельных паев в сельской местности. Здесь же авторы сюжета перешли на личность политика, обратившись к свидетельствам касательно моральных качеств Шимкива и дав прямую речь по поводу того, что в прошлом спикер был известен на селе, как большой любитель выпить.

Третьим "героем" фильма стал бывший мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин.  Следует подчеркнуть, что Аркадий Мамонтов на протяжении фильма неоднократно заявлял о том, что при подготовке материала на журналистов "России 1" оказывалось давление, поступали угрозы и препринимались попытки подкупа.

Отметим, что структуры ВГТРК, в которую входит канал "Россия 1", периодически выдают разоблачительные сюжеты о региональных политиках. Так, в прошлом году, федеральный резонанс получила серия выпусков программы "Полный контакт" на Вести FM (входит в ВГТРК) с известным журналистом Владимиром Соловьевым, в которых популярный ведущий очень резко высказывался о губернаторе Новосибирской области Владимире Городецком, прямо давая понять, что считает его связанным с коррупционными деяниями.


фото: news.ircity.ru, sovsibir.ru


Теги: иркутск новосибирск коррупция сми телевидение

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Все журналисты и политики обходят главную беду и причину прозябания русского народа - ограбление страны олигархами. Главные богатства народа захвачены олигархами и их покрывает Путин. Воровская и продажная элита России предала народ и мечтает сблизиться с Западом. Элита России - главный враг России!
16.11.2015 22:21  Анонимный


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: