Новости политики/экономики
22:19
25.05
17:01
12.05
Его представил полпред Анатолий Серышев.
19:00
10.05
10 марта исполнилось 10 лет со дня, как Жвачкин стал губернатором.
16:17
22.04
Он также прогнозирует снижение ключевой ставки Банка России на ближайшем заседании.
17:22
21.04
11:17
21.04
В мероприятие также приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и первый зампред Правительства РФи Андрей Белоусов.
09:03
19.04
Данный вид помощи на личном контроле губернатора Игоря Кобзева.
15:01
18.04
Опрос Банка "Открытие" на sibinfo.su.

Барнаульскую УК "Доверие" приватизировали с помощью наркозависимых людей

Барнаульскую УК

(10.10.2014 15:01)

Барнаул, 10 октября – Сибинфо. Приватизация управляющей компании "Доверие", вокруг которой разразился скандал, связанный с семьей сити-менеджера Барнаула Игоря Савинцева, проходила с привлечением наркозависимых людей, на которых оформлялись небольшие компании, бывшие частью схемы продажи 30-миллионной компании, задарма, об этом "Сибинфо" рассказал депутат Барнаульской городской думы Дмитрий Аганов.

По словам народного избранника, подробности он сам узнал от следователя, допрашивавшего его, как и других депутатов, в рамках расследования уголовного дела Максима Савинцева, одного из сыновей главы администрации. Косвенно, как выяснилось, в приватизации УК "Доверие" был замешан и второй сын градоначальника – Дмитрий Савинцев.

"Очень интересный факт – акции компании были раздроблены на мелкие, для того чтобы скрыть интерес к этой компании посторонних инвесторов", – отметил Аганов. По его словам, в конкурсе участвовали подставные мини-компании, оформленные на наркозависимых людей, с которыми Дмитрий познакомился во время лечения от этой болезни. В связи с этим депутат сомневается, что этот хитрый план на много ходов придумал он. Схема, по которой проходил аукцион, спланировали настоящие "профессионалы", заключил Аганов.

По делу о продаже муниципальной компании "Доверие" с ущербом 19 миллионов рублей для городского бюджета в настоящее время обвиняются Максим Савинцев, его друг Денис Сучков и главный бухгалтер УК Светлана Броницкая. Двое последних уже несколько месяцев находятся в СИЗО, а сын сити-менеджера объявлен в международный розыск и заочно арестован. По последним данным, он находится в Таиланде.

Чиновники горадминистрации, в том числе ее глава, пока только проверяются на причастность к совершению преступления. В их кабинеты и квартиры уже наведывались следователи, полиция и ФСБ. Игорь Савинцев при этом должен был выйти на работу 1 октября, однако затем в мэрии изменили эту дату на 13 октября. По информации "Сибинфо", в конце сентября – начале октября он был в Турции на отдыхе, а сразу по возвращении, около пяти дней назад, отправился в горбольницу № 8 "Трансмаш", где проходит лечение и по сей день.

Наблюдатели отмечают, что причиной того, что семья сити-менеджера оказалась в опале, являются похолодевшие между ним и губернатором Александром Карлиным отношения. Ведь скандал вокруг УК "Доверие" и арест Дениса Сучкова и Светланы Броницкой были еще в начале года, а о деле против Максима Савинцева и обысках в кабинете его отца было объявлено только после выборов главы региона.

 


фото: altknd.ru


Теги: жкх игорь савинцев барнаул наркотики

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Писари подобных статей лгуны. Главбух не сидела и не сидит ни в каком сизо я этого человека зная и 100% могу сказать что её подставили.
10.10.2014 16:32  бывший сотрудник


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: