Новости политики/экономики
22:19
25.05
17:01
12.05
Его представил полпред Анатолий Серышев.
19:00
10.05
10 марта исполнилось 10 лет со дня, как Жвачкин стал губернатором.
16:17
22.04
Он также прогнозирует снижение ключевой ставки Банка России на ближайшем заседании.
17:22
21.04
11:17
21.04
В мероприятие также приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и первый зампред Правительства РФи Андрей Белоусов.
09:03
19.04
Данный вид помощи на личном контроле губернатора Игоря Кобзева.
15:01
18.04
Опрос Банка "Открытие" на sibinfo.su.

Суд в Барнауле начал рассматривать резонансное уголовное дело против Максима Савинцева

Суд в Барнауле начал рассматривать резонансное уголовное дело против Максима Савинцева

(27.10.2015 15:06)

Барнаул, 27 октября – Сибинфо. Октябрьский районный суд Барнаула начал рассматривать уголовное дело в отношении четырех участников преступной группы, обвиняемых в мошенничестве с ущербом в 28 миллионов рублей, которую возглавлял сын бывшего сити-менеджера Барнаула Максим Савинцев, сообщает ИА "Атмосфера".

Первое судебное заседание по резонансному уголовному делу сына экс-сити-менеджера Барнаула Максима Савинцев, обвиняемого по двум статьям УК, состоялось в понедельник, 26 октября.  По причине неявки в суд потерпевших заседание перенесено на 3 ноября.

Как говорится в материалах суда, суд провел первое заседание по уголовному делу, в котором фигурируют бывшие руководители управляющей компании (УК) "Доверие" Денис Сучков и Александр Крылов, начальник отдела ОАО "Кузбассэнерго" (ОАО "БТСК") Сергей Вернигоров и сын экс-мэра Барнаула Максим Савинцев.

Суд также рассмотрел вопрос об изменении меры пресечения для Савинцева. Адвокаты просили выпустить обвиняемого из-под стражи. Однако обвинение настаивало, что сын бывшего барнаульского мэра может скрыться от правосудия.Суд решил продлить арест.

Напомним, по версии следствия, сын главы администрации Барнаула Игоря Савинцева Максим, используя свои связи в администрации, организовал продажу муниципальной управляющей компании "Доверие" на подставных лиц, нанеся городскому бюджету ущерб в 19 миллионов рублей.

С 2012 по февраль 2014 года Максим Савинцев при помощи генерального директора УК "Доверие" Дениса Сучкова и сменившего его на этом посту Крылова, а также главного бухгалтера Светланы Броницкой, похитил денежные средства жителей домов для оплаты коммунальных платежей.

Эти деньги затем перечислялись на счета фирм-однодневок и обналичивались. Похищались также и деньги потребителей за отопление, горячее водоснабжение, которые должны были перечисляться в ОАО "Кузбассэнерго" (в настоящее время ОАО "БТСК"). Для прикрытия этих махинаций фальсифицировались акты снятия показаний приборов учета.


Теги: барнаул суд сити-менеджер мошенничество

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: