Новости общества
16:19
21.01
В домах двухкомнатные и трехкомнатные квартиры.
16:08
21.01
Страшный пожар в Томской области.
15:46
21.01
Справедливость восторжествовала.
20:50
15.01
Жители Забайкалья опасаются повторения прошлогодней эпидемии вирусных заболеваний.
11:08
14.01
Итоги 2019 года.
11:00
09.01
На втором месте - Томск.
20:07
31.12
За неделю в Иркутской области вирусными инфекциями заболело больше 15 000 людей, из них более 12 000 – дети.
12:59
31.12
Дорогие вы наши!

Звезды Шукшинского кинофестиваля прошли по красной ковровой дорожке

Звезды Шукшинского кинофестиваля прошли по красной ковровой дорожке

(20.07.2016 12:15) В числе гостей и участников фестиваля – именитые актеры, режиссеры, писатели, поэты, сценаристы.

20 июля - Атмосфера. Во вторник, 19 июля, В Алтайском крае стартовал 18-й Всероссийский Шукшинский кинофестиваль. Это одно из знаковых событий Года российского кино, сообщает Официальный сайт Алтайского края.

В числе гостей и участников фестиваля – именитые актеры, режиссеры, писатели, поэты, сценаристы. Барнаульцы с радостью приветствовали их перед Алтайским краевым театром драмы, делали фотографии и брали автографы. По красной дорожке прошли артисты Светлана Светличная, Андрей Мерзликин, Дмитрий Марьянов, Валерий Баринов, Сергей Маховиков, Лариса Шахворостова, Сергей Баталов, писатели Гузель Яхина, Алексей Варламов, Михаил Тарковский, дирижер Антон Жуков и другие.

Выступая перед собравшимися председатель жюри кинофестиваля – заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная сказала: "Я вдруг ощутила, что счастье приходит неожиданно. Очень много кинофестивалей в нашей стране и в мире. И они все разные. И Шукшинский кинофестиваль – это мощь, сила, правда, свет и беда одновременно. Потому что таким был Василий Шукшин. Мне кажется, душа его здесь, в этом зале, и на его родине – в Алтайском крае. Я вас поздравляю, вы можете гордиться, у вас есть человек для подражания. Мне кажется, такие люди сейчас особенно нужны".

По словам актрисы, она мечтала попасть в Алтайский край, поскольку ценит талант Василия Макаровича. С Шукшиным она была знакома лично. Они учились у одного профессора – Михаила Ромма. Артистка с серьезностью подходит к своей новой роли – председателя жюри: "Мы постараемся быть честными и объективно оценить конкурсные работы. Это очень важно для участников. Пока я посмотрела не все картины. Но то, что уже увидела, показывает, что кино не стоит на месте. Таланты, как росток через асфальт, всё равно пробиваются. Рано или поздно".
 
Она поблагодарила жителей Алтайского края за тёплый приём. В ответ пообещала прочитать монолог Татьяны Лариной на творческой встрече со зрителями: "Мне очень хочется этим с вами поделиться. Самое потрясающее в жизни – это музыка, стихи, добро, любовь, честность и совесть. Вот это моё кредо".

На церемонии открытия кинофестиваля прозвучали произведения Василия Шукшина. Народный артист РФ Валерий Баринов прочитал рассказ "Артист Федор Грай". Артист театра и кино Андрей Мерзликин представил отрывок из рассказа "Село родное".
 
Завершилась церемония представлением главного приза кинофестиваля. Зрителям и участникам продемонстрировали вазу Колыванского камнерезного завода – уменьшенную копию знаменитой "Царицы ваз", которая хранится в Эрмитаже.

Напомним: название фильма-победителя 18-го Шукшинского кинофестиваля объявят уже в эту субботу, 23 июля, на горе Пикет в Сростках. В этом году на звание лучшей картины претендуют 11 лент – это фильмы последних двух лет, отмеченные наградами фестивалей, получившие высокую оценку кинематографистов и зрителей. 
 

Теги: культура кино

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: